Jueves, 9 Abril 2020

Ternera asada con puré de castañas

0 votos
Ternera asada con puré de castañas

Una receta para seis personas original y sabrosa

Ingredientes:

  • 1 kg de carne de ternera para asar
  • 1/2 kg de castañas
  • 1 vaso de vino blanco
  • 50 g de mantequilla
  • 1 taza de leche
  • 2 yemas de huevo
  • 3 cebollas medianas
  • 3 dientes de ajo
  • perejil
  • aceite de oliva
  • sal

La carne se adoba con dos dientes de ajo machacados en un mortero y se deja reposar media hora; después, se sazona con sal y se rehoga en una cazuela con aceite bien caliente hasta que se dore; entonces, se agregan las cebollas
troceadas grandes y un majado de ajo y perejil desleído en el vino; se tapa y se cuece a fuego lento hasta que la carne esté tierna; en ese punto, se retira la carne y se reserva al calor. Si la salsa quedase muy ligera, se cuece destapada para que se reduzca.

Las castañas se pelan y se cuecen en agua y leche a partes iguales; luego, se escurren, se les quita la segunda piel y se pasan por el pasapurés, ligándolas con las yemas de huevo y la mantequilla; después, se coloca el puré en una manga
de boquilla rizada y se marca un borde alrededor de una fuente alargada, que se mete en el horno a dorar. Ya dorado el puré, se corta la carne en lonchas y se pone en el centro de la fuente regada con la salsa. Se sirve muy caliente.
 

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de origen de Galicia


Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

Las torrijas son el postre estrella de la Semana Santa.

Cómo hacer torrijas en el microondas

Este dulce, un clásico de la Semana Santa, se elabora con ingredientes que todos teneos en casa

Deliciosas torrijas de Semana Santa.

Recetas de torrijas para hacer en Semana Santa

Descubre cómo preparar unas de las variantes más deliciosas del postre más típico de estas fechas

Recetas de Semana Santa: Bacalao a la crema de espárragos.

Recetas para Semana Santa

Te presentamos una selección de recetas perfectas para la festividad de Semana Santa

Merluza con almejas

Cocina Sana: La Merluza

Descubre las propiedades de este pescado blanco tan clásico en nuestras pescaderías