Viernes, 7 Agosto 2020

Lomo de cerdo al jerez

1 voto
Lomo de cerdo al jerez

Otra manera de preparar un plato de lomo

Ingredientes:

  • Ingredientes para 4 personas: 1 kg de lomo
  • 1 cubito de caldo
  • 50 g de jamón en lonchas finas
  • 2 copas de jerez
  • aceite de oliva
  • sal.

Se mecha el lomo con el jamón, se sala, se rocía con aceite y se deja reposar durante dos horas. Transcurrido el tiempo de maceración, se pasa el lomo a una cazuela de barro con un poco de aceite y se mete en el horno a temperatura fuerte.

 

Cuando comience a dorarse se baña con el vino de jerez, remojándolo bien para que quede bien jugoso. Se deja en el horno hasta que esté tierno. Cuando esté en su punto, se retira el lomo de la salsa, se corta en rodajas finas que se van colocando en una fuente; se baña con el jugo resultante de la cocción, una vez colado y muy caliente.

 

Como sugerencia de presentación pueden proponerse unas tiras de pimiento asado, que además servirán de perfecta guarnición para este plato.

LA MEJOR INFORMACIÓN, CERCA DE TI


Disfruta desde tu ordenador o tu móvil de más de un centenar de retos como crucigramas o sudokus

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de origen de Galicia


Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

Sopa fría de sandía.

Recetas frescas: sopa fría de sandía

Hazle frente a las altas temperaturas y sorprende a tus invitados con esta receta ligera y fresca

Bizcocho a la taza.

Cómo preparar un bizcocho a la taza en menos de 5 minutos

Un postre fácil y rápido ideal para desayunar, merendar o como simple aperitivo

Berenjenas rellenas de carne en el microondas.

Cómo preparar berenjenas rellenas en el microondas

Te ofrecemos una forma sencilla y rápida de hacer este plato sin utilizar horno convencional

Un refrescante helado de sandía.

Cómo preparar helado de sandía casero

Prepara este refrescante y cremoso postre para refrescar un día calurosa de verano