Lunes, 25 Mayo 2020

Charlota de Gijón

1 voto
Charlota de Gijón

Este pastel se mete en el congelador durante cinco o seis horas

Ingredientes:

  • INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS 12 bizcochos de sotelilla, 1 sobre de flanín, 1/4 kg de nata montada, 1 huevo, leche, 2 onzas de chocolate, cáscara de limón, azúcar, mantequilla, cerezas confitadas

Con medio litro de leche se prepara el flanín,—con el azúcar que indica el sobre—, la yema de huevo disuelta en otro poco de leche, una cáscara de limón y el flan; se cuece y, cuando esté, se retira la cáscara de limón y se deja enfriar en el mismo recipiente donde se ha preparado para que no forme corteza.


Los bizcochos —si son gruesos, se abren con un cuchillo afilado para no romperlos— se remojan ligeramente en leche y se forra con ellos una fuente o un molde redondo desmontable. La clara se bate a punto de nieve y se le echan
dos cucharadas de azúcar. A este merengue se le añade la mitad de la nata, formando un chantillí que se mezcla con la crema de flanín —ya fría—; se bate un poco y se vierte sobre los bizcochos.

El chocolate se funde al baño María con una nuez de mantequilla y se deja enfriar. La tarta se cubre con este baño de chocolate con una espátula de goma y se adorna con el resto de la nata puesta en una manga pastelera con boquilla rizada y las cerezas, después de meterlas en un poco en agua templada para quitarles el azúcar. Este pastel se mete en el congelador durante cinco o seis horas.

LA MEJOR INFORMACIÓN, CERCA DE TI


Disfruta desde tu ordenador o tu móvil de más de un centenar de retos como crucigramas o sudokus

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de origen de Galicia


Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

Las especias no solo dan sabor: también podrían ser antiinflamatorios.

Un estudio apunta que las especias podrían ser antiinflamatorias

Estos alimentos podrían, además de dar sabor, hacer que una comida rica en grasa sea más saludable

Un rico plato de lentejas.

Cómo preparar unas ricas lentejas de forma sencilla

Te enseñamos cómo elaborar esta deliciosa receta de una manera fácil y rápida

Cómo preparar un bizcocho de zanahoria en el microondas.

Cómo hacer un bizcocho de zanahoria en el microondas

En pocos minutos los amantes del dulce podrán disfrutar de este sencillo postre

Cómo hacer lentejas en el microondas.

Cómo hacer lentejas en el microondas

Preparar un delicioso plato de lentejas es más sencillo de lo que muchos piensan