Martes, 17 Julio 2018

Calamares en su tinta

0 votos
Calamares en su tinta

Ingredientes:

  • INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS 1,5 kg de calamares
  • 1 cebolla
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 2 dientes de ajo
  • harina
  • perejil
  • aceite
  • sal.

 

Los calamares se limpian y se reservan las bolsas de tinta. Si son pequeños, se cortan en anillas; los grandes se trocean regularmente. Los tentáculos se cortan también en trozos. A continuación, se sazonan con sal, un diente de ajo y perejil —machacados en el mortero— y se disponen en una cazuela.
 
En una sartén aparte se echa un chorro de aceite y, una vez caliente, se fríe la cebolla picada muy fina. Cuando comience a dorar, se agrega una cucharada de harina, un diente de ajo y un poco de perejil —machacados en el mortero
y desleídos con vino blanco.
 
Esta salsa se vierte sobre los calamares, que se dejan cocer tapados y a fuego moderado durante 30 minutos. Transcurrido este tiempo, se incorpora la tinta reservada, desleída en un poco de agua y pasada por un colador.
 
Si quedan muy secos, se puede añadir un poco más de agua, y se dejan cocer lentamente durante unos minutos más —el tiempo necesario para que queden muy tiernos—. Se sirven muy calientes, acompañados de arroz blanco.

Galicia en Vinos

Galicia en Vinos

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de orgien de Galicia


Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

Sopa fría de puerros, limón y manzana

Tres recetas de verano sabrosas y rápidas

Platos fáciles de hacer con los que sorprender a toda la familia sin tener que pasar horas en la cocina

Algunos alimentos nos hacen sudar más.

Alimentos con los que sudas más

Estas son algunas de las comidas que deberías evitar en verano para no acabar empapado

Elaboración de un batido natural

Cinco batidos naturales y caseros para mantener la línea

Controlar el peso no está reñido con disfrutar de suculentos y refrescantes manjares

Dietas a base de alimentos saludables.

Cinco alimentos saludables que no lo son tanto si abusas de ellos

Algunas comidas pueden ser buenas con moderación, pero convertirse en dañinas en grandes cantidades