Viernes, 3 Julio 2020

Natillas ligeras

0 votos
Natillas ligeras

Un postre que encanta a los pequeños y que no tiene porque ser pesado

Ingredientes:

  • 1,5 litros de leche desnatada
  • 5 yemas de huevo
  • 2 ramas de canela
  • 1 cucharada de harina de maíz
  • la cáscara de 1 limón
  • edulcorante

 

En un cazo se pone al fuego la leche, el edulcorante —al gusto—, la cáscara de limón y las ramas de canela.
 
Mientras, en un bol se baten las yemas y se les incorpora la harina diluida en un poco de leche fría. Cuando la leche rompa a hervir, se añade la mezcla de yemas y se deja cocer a fuego lento durante cinco minutos, removiendo con una
cuchara de madera para que no se pegue.
 
Transcurrido este tiempo, se sacan las ramas de canela y la cáscara de limón. Las natillas se vierten en platos individuales, se dejan enfriar y se decoran con canela en polvo.
 
El consejo
 
La leche desnatada tiene la misma cantidad de calcio, proteínas e hidratos de carbono que la leche entera; tiene menor cantidad de grasas y aporta menos calorías. 
 
En estos momentos, los organismos responsables de la salud recomiendan el consumo de leche y productos lácteos bajos en grasa, concretamente para la población adulta y anciana.

LA MEJOR INFORMACIÓN, CERCA DE TI


Disfruta desde tu ordenador o tu móvil de más de un centenar de retos como crucigramas o sudokus

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de origen de Galicia


Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

Ostras

¿Tienes calor? Incluye estos alimentos en tu dieta

El termómetro sube al ritmo que cae el apetito, pero hay opciones para pasar las altas temperaturas

También podemos añadir otros ingredientes saludables como el limón o el jengibre.

Agua de pepino, la bebida para refrescar el verano

Con la llegada de las altas temperaturas es importante mantener nuestro organismo bien hidratado

Tres ensaladas ligeras y fáciles de hacer para degustar este verano.

Tres ensaladas ligeras y fáciles de hacer para degustar este verano

Con las altas temperaturas, el cuerpo nos pide alimentos refrescantes para combatir el calor

Merluza con almejas

Cocina Sana: La Merluza

Descubre las propiedades de este pescado blanco tan clásico en nuestras pescaderías