Sábado, 22 Febrero 2020

Caballa en salsa de tomate

0 votos
Caballa en salsa de tomate

Ingredientes:

  • INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS
  • 1 kg de caballas
  • 1 kg de tomates
  • harina
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • azúcar
  • aceite
  • sal

 

Las caballas, bien lavadas, se cortan en trozos, se sazonan con sal y se rebozan ligeramente en harina. En una sartén con aceite caliente se fríen hasta que estén bien doradas, a continuación se pasan a una cazuela. Con un poco del aceite de freír el pescado —el resto se reserva— se fríe lentamente la cebolla picada y el ajo. Antes de que comience a dorar, se añaden los tomates, pelados y picados, media cucharadita de azúcar —para quitar la acidez al tomate— y un poco de sal. Se cuece la salsa a fuego lento hasta que espese. Entonces se pasa por el pasapurés  y se pone de nuevo en la sartén, añadiendo el resto del aceite que se tenía reservado.
 
Se mantiene en el fuego otros cinco minutos y, pasado este tiempo, se vierte la salsa sobre las caballas. Debe cocer todo junto durante unos 10 minutos. Se sirven muy calientes y en la misma cazuela.
misma cazuela.Las caballas, bien lavadas, se cortan en trozos,
se sazonan con sal y se rebozan ligeramente
en harina. En una sartén con aceite caliente
se fríen hasta que estén bien doradas, a continuación
se pasan a una cazuela.
Con un poco del aceite de freír el pescado —el
resto se reserva— se fríe lentamente la cebolla
picada y el ajo. Antes de que comience a
dorar, se añaden los tomates, pelados y picados,
media cucharadita de azúcar —para quitar
la acidez al tomate— y un poco de sal. Se cuece
la salsa a fuego lento hasta que espese. Entonces
se pasa por el pasapurés y se pone de nuevo
en la sartén, añadiendo el resto del aceite que
se tenía reservado.
Se mantiene en el fuego otros cinco minutos y,
pasado este tiempo, se vierte la salsa sobre las
caballas. Debe cocer todo junto durante unos
10 minutos. Se sirven muy calientes y en la
misma cazuela.

Sorteo

Para celebrar la llegada a Vigo del espectáculo 'Los Futbolísimos, el Musical', en Faro de Vigo sorteamos 10 libros del nuevo número de la conocida colección de literatura infantil, creada por Roberto Santiago: 'El misterio de las botas mágicas'

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de origen de Galicia


Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

Haz tus tortitas en casa.

Cómo hacer tortitas caseras sin huevo

Descubre la receta para elaborar el desayuno favorito de los americanos, pero con menos calorías

Algunas claves matemáticas nos ayudarán a lograr el mejor café.

Así se hace la mejor taza de café, según la ciencia

Un estudio apoyado en las matemáticas señala el mejor método para preparar la bebida y ahorrar

Algunos alimentos requieren una digestión más pesada.

Cinco alimentos que no deberías tomar de cena

Algunas comidas pueden hacer que no consigamos dormir o nos cueste más conciliar el sueño

Merluza con almejas

Cocina Sana: La Merluza

Descubre las propiedades de este pescado blanco tan clásico en nuestras pescaderías