Sábado, 26 Mayo 2018

Alcachofas a la brasa

0 votos
Alcachofas a la brasa

Ingredientes:

  • 6 alcachofas grandes
  • vinagre
  • aceite
  • sal

Las alcachofas se golpean contra una superficie dura hasta abrirles el cogollo y se condimentan con sal, aceite y vinagre; luego, se colocan sobre una parrilla y se tuestan por ambos lados; por último, se les quitan todas las hojas que estén quemadas, aprovechando sólo el corazón. De esta manera tan sencilla de cocinar las alcachofas, estas quedan especialmente sabrosas

 

CONSEJO NUTRICIONAL

El órgano que más se fortalece con una pequeña depuración es el hígado. Las alcachofas potencian el efecto depurativo gracias a su propiedad colagoga, es decir, la ligera disminución de la viscosidad de la bilis que ayuda a la eficaz digestión de las grasas..

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de orgien de Galicia


Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

Cómo picar entre horas sin engordar.

Siete trucos para picar entre horas sin poner en peligro tu dieta

Es aconsejable hacer cinco comidas al día para saciar el apetito y evitar los atracones

Un yogur con arándanos al día aporta múltiples beneficios

Los cinco alimentos que deberías comer a diario

La nutricionista de Harvard Teresa Fung da la lista de los denominados 'superalimentos'

El pescado debe congelarse durante cinco días

Tres consejos para evitar el anisakis en la cocina

Este parásito se puede encontrarse en el pescado y en los cefalópodos como el calamar o el pulpo

Delicioso plato de arroz.

Las claves definitivas para que el arroz te quede perfecto

Encontrar su punto de cocción es fácil si sigues el procedimiento adecuado