Lunes, 24 Junio 2019

Lubina con almejas

2 votos
Lubina con almejas

Descubre cómo preparar este plato, ideal para guardar la línea

Ingredientes:

  • Ingredientes para 4 personas
  • 1 kg de lubina
  • 1 docena de almejas
  • 2 vasos de vino blanco o de sidra
  • 2 cebollas, harina
  • pimentón
  • pimienta
  • aceite de oliva
  • sal.

La lubina, limpia y cortada en rodajas o filetes, se sazona con sal y pimienta. Las almejas se abren en agua hirviendo con sal durante un minuto.

 

 
En una sartén con un chorrito de aceite, dos cucharadas de harina y una cucharada de pimentón se fríe la cebolla picada menuda; luego, se pasa a una fuente de horno, encima se disponen las rodajas de lubina, que se riegan con el vino blanco y se dejan cocer a temperatura media durante 30 minutos.
 
 
Transcurrido este tiempo, se pasa el pescado a una fuente de servir y se rodea con las almejas. La salsa se pasa por el pasapurés y se vierte sobre el pescado. Se sirve bien caliente.
 
Filetear la lubina
Para cortar la lubina en rodajas o filetes muy delgados sin que se desmigue, lo mejor es introducir en el congelador durante 30 minutos las rodajas normales cortadas en la pescadería y, cuando comiencen a endurecerse, cortarlas con cuidado. 

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de orgien de Galicia


Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

Los callos sorprenden a los turistas.

Platos típicamente españoles que los turistas no se atreven a probar

Algunas recetas de gran tradición despiertan reparo e incluso aversión a paladares foráneos

Alimentos saciantes que casi no engordan.

Las patatas, las palomitas y otros alimentos saciantes que casi no engordan

Tomar alimentos que nos llenen disuaden de la tentación de seguir comiendo

El truco para pelar ajos de forma rápida.

El truco para pelar los ajos rápido y de forma efectiva

Desprender la piel de los gajos ya no será una tarea engorrosa ni lenta con estos consejos

Alimentos que ayudan a reducir la celulitis

El plátano y otros alimentos que ayudan a reducir la celulitis

Una dieta específica y adecuada puede evitar la aparición de la temida 'piel de naranja' o paliarla