Domingo, 18 Noviembre 2018

Lubina con almejas

2 votos
Lubina con almejas

Descubre cómo preparar este plato, ideal para guardar la línea

Ingredientes:

  • Ingredientes para 4 personas
  • 1 kg de lubina
  • 1 docena de almejas
  • 2 vasos de vino blanco o de sidra
  • 2 cebollas, harina
  • pimentón
  • pimienta
  • aceite de oliva
  • sal.

La lubina, limpia y cortada en rodajas o filetes, se sazona con sal y pimienta. Las almejas se abren en agua hirviendo con sal durante un minuto.

 

 
En una sartén con un chorrito de aceite, dos cucharadas de harina y una cucharada de pimentón se fríe la cebolla picada menuda; luego, se pasa a una fuente de horno, encima se disponen las rodajas de lubina, que se riegan con el vino blanco y se dejan cocer a temperatura media durante 30 minutos.
 
 
Transcurrido este tiempo, se pasa el pescado a una fuente de servir y se rodea con las almejas. La salsa se pasa por el pasapurés y se vierte sobre el pescado. Se sirve bien caliente.
 
Filetear la lubina
Para cortar la lubina en rodajas o filetes muy delgados sin que se desmigue, lo mejor es introducir en el congelador durante 30 minutos las rodajas normales cortadas en la pescadería y, cuando comiencen a endurecerse, cortarlas con cuidado. 

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de orgien de Galicia


Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

Diez usos curiosos del microondas.

Pelar ajos y otras 9 cosas curiosas para las que puedes usar el microondas

Este electrodoméstico no sólo calienta y cocina, también desinfecta, seca flores, ablanda el pan...

El restaurante Gaman del chef Luis Arévalo.

Gaman, la vuelta a los orígenes del chef Luis Arévalo

El nuevo restaurante del cocinero peruano combina la gastronomía de su país y la japonesa con mucho producto español

Reconfortantes bebidas calientes.

Cuatro bebidas calientes que te ayudan a estar sano todo el invierno

Las infusiones serán tus principales aliados para hacer frente al frío con una salud de hierro

El único queso gallego premiado con un oro, O Mouro // Cooperativa Campo Capela

Estos son los 16 quesos gallegos que triunfan en los World Cheese Awards

Irrumpe la cooperativa A MeixoEira con una medalla de plata a su queso curado