Lunes, 24 Junio 2019

Cocido extremeño

0 votos
Cocido extremeño

Ingredientes:

  • 1/4 kg de garbanzos, 1/2 kg de carne de babilla
  • 1/4 kg de carne de gallina
  • 50 g de cerviguillo
  • 1/4 kg de patatas
  • 100 g de arroz
  • 1 cebolla
  • 1 chorizo
  • 1 morcilla extremeña
  • 50 g de morcón
  • berza
  • hierbabuena
  • clavo
  • sal.

En una olla grande se pone al fuego la carne de babilla, la carne de gallina, el cerviguillo y el morcón. Se cubre bien de agua, se sazona y cuando comienza a hervir se espuma y se añaden los garbanzos —remojados la noche anterior— y la cebolla con el clavo metido dentro de ella.

Después de cocer a fuego lento unas dos horas, se agrega el chorizo, la morcilla y la verdura lavada y troceada. Se cuece otra media hora más y se echan, por último, las
patatas, cortadas en trozos regulares. La cocción terminará cuando las patatas estén en su punto. El caldo se cuela para hacer sopa —que podrá ser de pan o de pasta.


En el puchero, no muy seco, se echa el arroz y la hierbabuena, y se deja cocer hasta que el arroz esté en su punto.

Para servir este cocido, se colocan en una fuente los garbanzos y la verdura,  acompañados de toda la carne y los embutidos cortados en trozos.

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de orgien de Galicia


Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

Los callos sorprenden a los turistas.

Platos típicamente españoles que los turistas no se atreven a probar

Algunas recetas de gran tradición despiertan reparo e incluso aversión a paladares foráneos

Alimentos saciantes que casi no engordan.

Las patatas, las palomitas y otros alimentos saciantes que casi no engordan

Tomar alimentos que nos llenen disuaden de la tentación de seguir comiendo

El truco para pelar ajos de forma rápida.

El truco para pelar los ajos rápido y de forma efectiva

Desprender la piel de los gajos ya no será una tarea engorrosa ni lenta con estos consejos

Alimentos que ayudan a reducir la celulitis

El plátano y otros alimentos que ayudan a reducir la celulitis

Una dieta específica y adecuada puede evitar la aparición de la temida 'piel de naranja' o paliarla