Domingo, 18 Noviembre 2018

Caracolas con salsa de piñones y almendras

0 votos
Caracolas con salsa de piñones y almendras

Aprende a elaborar esta receta sencilla pero deliciosa y cocina la pasta de una manera diferente

Ingredientes:

  • 350 g de caracolas
  • 25 g de almendras peladas
  • 25 g de piñones
  • 2 dientes de ajo
  • perejil
  • pimienta
  • aceite
  • sal

Los caracoles se cuecen en abundante agua hirviendo con sal durante unos 10 minutos, y se escurren cuando estén en su punto.

 

Entre tanto, se prepara una salsa triturando en la batidora el resto de los ingredientes —piñones, almendras, ajo, perejil, pimienta, un poco de aceite y sal— hasta obtener una crema suave.

 

Por último, se mezclan los caracoles con la salsa y se sirven inmediatamente, cuando aún estén calientes.

 

Datos de interés:

 

Conseguir el punto exacto de cocción de la pasta no es tarea fácil. El tiempo necesario varía en función del tipo de pasta, su grosor, el tamaño...

 

Lo que sí son condiciones generales es que deben cocer en abundante agua, sin tapar el recipiente, removerse con una cuchara o tenedor de madera y es necesario escurrirlas bien cuando estén ya cocidas.

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de orgien de Galicia


Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

Diez usos curiosos del microondas.

Pelar ajos y otras 9 cosas curiosas para las que puedes usar el microondas

Este electrodoméstico no sólo calienta y cocina, también desinfecta, seca flores, ablanda el pan...

El restaurante Gaman del chef Luis Arévalo.

Gaman, la vuelta a los orígenes del chef Luis Arévalo

El nuevo restaurante del cocinero peruano combina la gastronomía de su país y la japonesa con mucho producto español

Reconfortantes bebidas calientes.

Cuatro bebidas calientes que te ayudan a estar sano todo el invierno

Las infusiones serán tus principales aliados para hacer frente al frío con una salud de hierro

El único queso gallego premiado con un oro, O Mouro // Cooperativa Campo Capela

Estos son los 16 quesos gallegos que triunfan en los World Cheese Awards

Irrumpe la cooperativa A MeixoEira con una medalla de plata a su queso curado