Martes, 18 Septiembre 2018

Caracolas con salsa de piñones y almendras

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Caracolas con salsa de piñones y almendras

Aprende a elaborar esta receta sencilla pero deliciosa y cocina la pasta de una manera diferente

Ingredientes:

  • 350 g de caracolas
  • 25 g de almendras peladas
  • 25 g de piñones
  • 2 dientes de ajo
  • perejil
  • pimienta
  • aceite
  • sal

Los caracoles se cuecen en abundante agua hirviendo con sal durante unos 10 minutos, y se escurren cuando estén en su punto.

 

Entre tanto, se prepara una salsa triturando en la batidora el resto de los ingredientes —piñones, almendras, ajo, perejil, pimienta, un poco de aceite y sal— hasta obtener una crema suave.

 

Por último, se mezclan los caracoles con la salsa y se sirven inmediatamente, cuando aún estén calientes.

 

Datos de interés:

 

Conseguir el punto exacto de cocción de la pasta no es tarea fácil. El tiempo necesario varía en función del tipo de pasta, su grosor, el tamaño...

 

Lo que sí son condiciones generales es que deben cocer en abundante agua, sin tapar el recipiente, removerse con una cuchara o tenedor de madera y es necesario escurrirlas bien cuando estén ya cocidas.

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