Sábado, 23 Junio 2018

Helado de leche

0 votos
Helado de leche

Con la llegada del buen tiempo este postre es perfecto para aplacar el calor

Ingredientes:

  • 1 litro de leche desnatada
  • 1 lata de leche evaporada
  • 100 g de leche condensada
  • 2 clavos
  • 1/2 rama de canela
  • vainilla
  • azúcar

La leche se cuece con la rama de canela y los clavos durante 10 minutos; después, se cuela y se le añade la leche evaporada, la vainilla, la leche condensada y el azúcar —al gusto—, removiéndolo bien.


La mezcla se vierte en un molde bajo rectangular y se introduce en el congelador. Cuando haya adquirido consistencia, se desmolda. Se sirve cortado en láminas gruesas y decorado con galletas, canela en polvo, virutas de chocolate y caramelo líquido.

 

El consejo: El consumo de lácteos
La leche y los derivados lácteos representan la mejor y más importante fuente de calcio en nuestra alimentación. Un adulto necesita dos raciones diarias de leche y/o derivados lácteos; los niños y los ancianos, entre dos y tres; y los adolescentes y las embarazadas, entre tres y cuatro raciones.

Galicia en Vinos

Galicia en Vinos

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de orgien de Galicia


Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

Ensaladas para hacer dieta.

Dieta a base de ensaladas, ¿es bueno?

Los ingredientes juegan un papel fundamental para que tus platos sean de lo más saludables

Los carbohidratos no engordan a todo el mundo por igual

¿Cuántos hidratos de carbono puedes comer sin engordar?

Conoce esta sencilla prueba con la que podrás saber cuánta pasta, arroz o pan puedes tomar a diario

Están recomendados para aquellos que quieren perder peso

Los 'buddha bowls', el nuevo plato viral que arrasa en las redes

Compuestos de 'superalimentos', son el menú perfecto para saciarse de forma saludable

Tapas listas para degustar.

Día Mundial de la Tapa: Tres tapas para hacer en el microondas

Deliciosos aperitivos fáciles y rápidos de preparar con los que satisfacer los paladares más exigentes