Domingo, 18 Agosto 2019

Albóndigas de pescado

0 votos
Albóndigas de pescado

Aprende cómo elaborar esta innovadora receta y sorprende a los peques de la casa

Ingredientes:

  • Para 4 personas:
  • 1/2 kg de merluza, 1 vaso de leche caliente
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de perejil picado, 1 huevo
  • 1 plato de harina
  • 2 vasos de aceite
  • pan
  • Para la salsa:
  • 1/2 litro de agua de cocer la merluza
  • 6 cucharadas soperas de aceite
  • 1 cebolla
  • 1 cucharada de harina
  • 1 hoja de laurel
  • sal

Primero se pone el pan en una taza con un poco de leche caliente para que se ablande. Mientras, en una cazuela con agua y sal, se pone la merluza y cuando comience a hervir se deja cocer durante 15 minutos. Una vez fría, se limpia de piel y espinas y se desmiga.


En un bol se pone la merluza desmigada, la miga de pan ablandada, el ajo troceado y el perejil. Se mezcla todo muy bien y por último se incorpora el huevo batido. Se le da a todo unas vueltas y se van formando las albóndigas, pasándolas, a continuación, por harina.


En una sartén con un poco de aceite, se fríe la cebolla, se añade una cucharada de harina, se remueve bien y, por último, se vierte medio litro de caldo de la merluza y el laurel. Se deja cocer durante 15 minutos, se pasa por el chino y se vierte en una cacerola.

 

Las albóndigas se fríen en aceite bien caliente. Se pasan a la cacerola y se deja cocer todo antes de servirlas.

 

Comentario nutricional:

Para los platos que requieren una salsa con cebolla, es muy importante pasarla siempre por el colador chino. Es una prueba demasiado dura para el niño encontrarse trocitos de cebolla babosilla. Será casi una garantía de fracaso si no se cuela bien.

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de orgien de Galicia


Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

Una imagen de un plato de gofres.

Esta es la receta para preparar los auténticos gofres de las ferias

Siguiendo unos simples pasos podemos disfrutar de un dulce extraordinario para degustar en verano

Esto es lo que debes pedir en el chiringuito.

Esto es lo que debes pedir en el chiringuito para no engordar este verano

Ideas riquísimas para que comas en cualquier sitio estas vacaciones de forma saludable y sin extra de calorías

Ensalada de queso feta y melón

Ensaladas frescas de verano

Platos perfectos para las comidas o cenas de los próximos meses sin descuidar la línea

Cinco helados caseros lights que te refrescarán.

Cinco helados caseros que apenas engordan

De chocolate, limón o mango, descubre cómo disfrutar de todos los sabores sin sumar calorías