Domingo, 18 Noviembre 2018

Pollo salteado con champiñones y jamón

1 voto
Pollo salteado con champiñones y jamón

Aprende a elaborar esta rica receta y dale un toque diferente a tus platos de polllo

Ingredientes:

  • Para 4 personas:
  • 1 pollo
  • 200 g de jamón
  • 300 g de champiñones
  • 1 cucharada de harina
  • 2 vasos de vino blanco
  • perejil
  • laurel
  • nuez moscada
  • pimienta
  • aceite de oliva
  • sal

El pollo se parte en trozos regulares y se sazona con perejil picado, sal y pimienta al gusto. Se saltea en una sartén con un poco de aceite, hasta que quede bien dorado, y se reserva en una fuente de servir.


En una cazuela con un poco de aceite, se pone el jamón cortado en trocitos y se rehoga durante unos minutos hasta que se dore ligeramente. Después, se incorpora el pollo que habíamos reservado, se espolvorea con una cucharada de harina y se riega con el vino. Se deja cocer hasta que se consuma un poco el líquido, para que quede bien ligada la salsa, y se añaden en ese momento la hoja de laurel y unas raspaduras de nuez moscada, al gusto.


A continuación, se agregan los champiñones, bien limpios y partidos en dos o tres trozos, y un poco de caldo. Se rectifica de sal y se deja cocer durante una hora, tiempo en el que terminará de hacerse el pollo y quedarán perfectamente incorporados todos los sabores. A la hora de presentarlo, se pone el pollo sobre una fuente y se riega con la salsa. Se sirve todo ello bien caliente.

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de orgien de Galicia


Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

Diez usos curiosos del microondas.

Pelar ajos y otras 9 cosas curiosas para las que puedes usar el microondas

Este electrodoméstico no sólo calienta y cocina, también desinfecta, seca flores, ablanda el pan...

El restaurante Gaman del chef Luis Arévalo.

Gaman, la vuelta a los orígenes del chef Luis Arévalo

El nuevo restaurante del cocinero peruano combina la gastronomía de su país y la japonesa con mucho producto español

Reconfortantes bebidas calientes.

Cuatro bebidas calientes que te ayudan a estar sano todo el invierno

Las infusiones serán tus principales aliados para hacer frente al frío con una salud de hierro

El único queso gallego premiado con un oro, O Mouro // Cooperativa Campo Capela

Estos son los 16 quesos gallegos que triunfan en los World Cheese Awards

Irrumpe la cooperativa A MeixoEira con una medalla de plata a su queso curado