Lunes, 16 Septiembre 2019

Tallarines con salsa de gambas

0 votos
Tallarines con salsa de gambas

Aprende cómo elaborar esta deliciosa receta de una manera rápida y sencilla

Ingredientes:

  • Para 3 o 4 personas:
  • 250 g de tallarines
  • 1 taza de salsa de tomate
  • 250 g de gambas peladas
  • 3 cucharadas de vino blanco seco
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 diente de ajo
  • perejil
  • pimienta
  • aceite
  • sal

En un cuenco se ponen tres cucharadas de aceite, el ajo troceado, la salsa de tomate, el vino, el azúcar, perejil picado, pimienta y sal, se mezcla todo bien y se cocina en el microondas durante cinco minutos al 100% de potencia.

 

Después, se revuelve y se cocina tres minutos más a la misma potencia; a continuación, se agregan las gambas —descongeladas—, se cubre el cuenco con plástico adherente y se introduce en el horno microondas durante cuatro minutos a la máxima potencia, removiéndolo al menos una vez en este tiempo. Cuando esté fuera del horno, se comprueba de sal y se reserva tapado.


Aparte, se echa agua salada hirviendo en un recipiente, se añade una cucharada de aceite y los tallarines, y se cuecen durante 10 minutos al 100% de potencia. Se comprueba que estén al dente, entonces se escurren, se riegan con la salsa reservada —caliente— y se sirven de inmediato.

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de orgien de Galicia


Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

Debes evitar los alimentos diuréticos

Los alimentos que jamás debes dar a tu hijo si quieres que duerma bien

Sigue los siguientes consejos a la hora de planificar tus cenas y vuestro descanso lo agradecerá

Los yogures desnatados no son tan sanos como creemos

Alimentos 'healthy' que los nutricionistas no recomiendan

Muchos productos que nos venden como bajos en grasas y calorías resultan ser poco saludables

Truco para reducir las calorías del arroz

Cinco trucos de cocina avalados por la ciencia que te harán la vida más fácil

Reducir a la mitad las calorías del arroz o pelar los huevos cocidos fácilmente son algunos de ellos

Sopa de ajo

Sopas de ajo, de larga tradición

Una sopa sencilla y de origen humilde castellano con variantes en toda España