Sábado, 26 Mayo 2018

Berenjena en tempura con salmorejo y jamón

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Berenjena en tempura con salmorejo y jamón
Enviado por: dalitrasgu

Receta de CONCURSO 2013

Ingredientes:

  • -1 berenjena -Sal -Aceite de girasol -Jamón -Crema de Módena
  • Tempura: -Harina (Santa Rita o Yolanda) -Agua helada
  • Salmorejo: -2 tomates pelados -1 ajo -Un chorrito de vinagre -½ vaso de aceite de oliva -2 cucharadas de miga de pan (opcional)

Cortar la berenjena en rodajas y ponerlas en agua salada ½ hora, sacar, aclarar y secar. Preparar la tempura, mezclando la harina con el agua helada, pasar las rodajas de berenjena por la tempura y freír en aceite de girasol caliente hasta dorar, escurrir sobre papel de cocina y reservar.

 

Salmorejo: Triturar en la batidora los tomates, el ajo y el vinagre e ir añadiendo el aceite poco a poco y emulsionar. Podemos añadir la miga de pan para ligarlo bien.

 

Montaje: Poner sobre la berenjena una cucharada de salmorejo, encima una loncha de jamón y regar con unos hilos de crema de Módena.

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