Martes, 19 Junio 2018

Albóndigas de pescado (al vapor)

1 voto
Albóndigas de pescado (al vapor)
Enviado por: Gemma Ramos

Aprende cómo elaborar esta deliciosa receta de una manera muy sencilla (#saboramalaga)

Ingredientes:

  • *Para las albóndigas:
    -300 g de atún (usé ventresca) -90 g de gambas peladas -150 g de pulpo troceado -100 g de cebolla -1 diente de ajo -20 g de Aceite de oliva virgen extra -1 huevo -1 cucharadita de perejil picado -1 cucharadita de sal -50 g de pan rallado, con ajo y perejil -45 g de leche evaporada
  • *Para la salsa:
    -350 g de cebolla en cuartos -100 g de zanahoria -50 g de pimiento verde -1 diente de ajo -40 g de Aceite de oliva virgen extra -250 g de vino blanco -450 g de agua -3 cucharaditas de maizena

 

1. Empiece preparando las albóndigas. Ponga en el vaso el atún, las gambas y el pulpo y píquelo durante 10 seg/vel.5. Saque y reserve.

 

2. Sin lavar el vaso, ponga la cebolla, el ajo y el aceite. Trocee 4 seg/vel.5 y a continuación programe 8 min/Varoma/vel.1.

 

3. Incorpore la mezcla de pescado reservado (en el paso 1) y añada el huevo y el perejil. Mezcle 10 seg/vel.

 

4. Agregue los ingredientes restantes (pan rallado y leche evaporada) y mezcle 5 seg/vel.

 

5. Haga bolitas con la mezcla y deposítelas en el recipiente Varoma. Reserve. (En este paso puede poner en la bandeja varoma unas patatas para que sirvan de guarnición)

 

6. Retire los excesos del vaso, con ayuda de papel de cocina. Empiece a preparar la salsa, para ello ponga en el vaso la cebolla, la zanahoria, el pimiento y el aceite. Trocee 3 seg/vel.5 y a continuación sofría 5 min/Varoma/vel.1 5-Agregue el vino blanco, el agua y la maizena. Coloque el recipiente varoma en su posición y programe 25 min/Varoma/vel.2.

 

7. Sirva las albóndigas acompañadas de una guarnición de arroz blanco, de patatas al vapor o de patatas de bolsa.

Galicia en Vinos

Galicia en Vinos

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de orgien de Galicia


Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

Tapas listas para degustar.

Día Mundial de la Tapa: Tres tapas para hacer en el microondas

Deliciosos aperitivos fáciles y rápidos de preparar con los que satisfacer los paladares más exigentes

Los alimentos 'light' pueden hacerte engordar

Cinco hábitos que te hacen engordar sin que lo sepas

Descubre los errores que cometes a diario y que te impiden adelgazar tanto como quisieras

Helados de diferentes sabores.

Los cinco sabores de helado más extraños

Existen ingredientes que jamás te plantearías introducir en uno de los postres más refrescantes

Una de las tartas de Elena Gunt.

Tartas que son puro arte

Una repostera rusa triunfa en Instagram gracias a sus impresionantes y espectaculares creaciones