Jueves, 4 Junio 2020

Albóndigas de pescado (al vapor)

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Albóndigas de pescado (al vapor)
Enviado por: Gemma Ramos

Aprende cómo elaborar esta deliciosa receta de una manera muy sencilla (#saboramalaga)

Ingredientes:

  • *Para las albóndigas:
    -300 g de atún (usé ventresca) -90 g de gambas peladas -150 g de pulpo troceado -100 g de cebolla -1 diente de ajo -20 g de Aceite de oliva virgen extra -1 huevo -1 cucharadita de perejil picado -1 cucharadita de sal -50 g de pan rallado, con ajo y perejil -45 g de leche evaporada
  • *Para la salsa:
    -350 g de cebolla en cuartos -100 g de zanahoria -50 g de pimiento verde -1 diente de ajo -40 g de Aceite de oliva virgen extra -250 g de vino blanco -450 g de agua -3 cucharaditas de maizena

 

1. Empiece preparando las albóndigas. Ponga en el vaso el atún, las gambas y el pulpo y píquelo durante 10 seg/vel.5. Saque y reserve.

 

2. Sin lavar el vaso, ponga la cebolla, el ajo y el aceite. Trocee 4 seg/vel.5 y a continuación programe 8 min/Varoma/vel.1.

 

3. Incorpore la mezcla de pescado reservado (en el paso 1) y añada el huevo y el perejil. Mezcle 10 seg/vel.

 

4. Agregue los ingredientes restantes (pan rallado y leche evaporada) y mezcle 5 seg/vel.

 

5. Haga bolitas con la mezcla y deposítelas en el recipiente Varoma. Reserve. (En este paso puede poner en la bandeja varoma unas patatas para que sirvan de guarnición)

 

6. Retire los excesos del vaso, con ayuda de papel de cocina. Empiece a preparar la salsa, para ello ponga en el vaso la cebolla, la zanahoria, el pimiento y el aceite. Trocee 3 seg/vel.5 y a continuación sofría 5 min/Varoma/vel.1 5-Agregue el vino blanco, el agua y la maizena. Coloque el recipiente varoma en su posición y programe 25 min/Varoma/vel.2.

 

7. Sirva las albóndigas acompañadas de una guarnición de arroz blanco, de patatas al vapor o de patatas de bolsa.

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