Miércoles, 8 Julio 2020

Gachas

0 votos
Gachas
Enviado por: Gemma Ramos

Aprende cómo se elabora esta rica receta (#saboramalaga)

Ingredientes:

  • Para 2 platos:
  • 50 g de AOVE (Aceite de oliva virgen extra)
  • La piel de 1/2 limón (sólo parte amarilla)
  • 1/2 cucharada de matalahúva (anís verde)
  • 75 g de harina de trigo
  • 750 g de leche desnatada
  • 80 g de azúcar morena fina
  • 1 palo de canela
  • 1 pizca de sal
  • 1 chorrito de licor de anís
  • Canela molida(para decorar)

Con thermomix:

 

1-Coloque la mariposa en las cuchillas, ponga en el vaso el aceite y la piel de limón. Programe 7 min/Varoma/vel.1. Cuando falten 2 minutos para acabar el tiempo programado incorpore por el bocal la matalahúva.

 

2-Añada la harina y programe 2 min/Varoma/vel.1

 

3-Agregue la leche, el azúcar, el palo de canela y la sal. Programe 18 min/100º/vel.2. Cuando falten 3 minutos para acabar el tiempo programado agregue el licor de anís por el bocal.

 

4-Retire el palo de canela y la piel de limón; sirva decorado con canela y disfrute.

LA MEJOR INFORMACIÓN, CERCA DE TI


Disfruta desde tu ordenador o tu móvil de más de un centenar de retos como crucigramas o sudokus

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de origen de Galicia


Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

El cocinero Juanjo Ruiz.

El salmorejo, un plato entregado a la innovación culinaria

El cocinero Juan Ruiz es uno de los pioneros en experimentar con nuevos sabores para este plato cordobés

Tres ensaladas ligeras y fáciles de hacer para degustar este verano.

Tres ensaladas ligeras y fáciles de hacer para degustar este verano

Con las altas temperaturas, el cuerpo nos pide alimentos refrescantes para combatir el calor

Merluza con almejas

Cocina Sana: La Merluza

Descubre las propiedades de este pescado blanco tan clásico en nuestras pescaderías

Es temporada de setas

Tiempo de setas

Mario Honrubia, experto en Micología Aplicada nos cuenta cuáles son los secretos de las setas