Viernes, 3 Julio 2020

Patatas gratinadas

0 votos
Patatas gratinadas
Enviado por: david Lagóstena

Ingredientes:

  • 500 g. de patatas
  • 8 lonchas queso fundido
  • 4 quesos rallados
  • sal
  • Bechamel:
    40 g. de mantequilla, 40 g. de harina, 50 g. de cebolla, 500 ml. de leche, sal, pimienta, nuez moscada

- Pelamos y cortamos las patatas en rodajas y las ponemos a cocer durante 15 min con un poco de sal. Mientras se cuecen las patatas, preparamos la bechamel. Derretimos la mantequilla y pochamos las cebolla en ella.

 

Añadimos la harina y removemos. Vamos incorporando la leche poco a poco, añadimos sal, pimienta y nuez moscada al gusto, no dejamos de remover hasta que espese.

 

Escurrimos las patatas ya cocidas, y colocamos una capa de patata, unas lonchas de queso fundido y una capa de bechamel, y así hasta rellenar la fuente. Colocamos para terminar una capa de la mezcla de 4 quesos y calentamos en el grill hasta que dore.

LA MEJOR INFORMACIÓN, CERCA DE TI


Disfruta desde tu ordenador o tu móvil de más de un centenar de retos como crucigramas o sudokus

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de origen de Galicia


Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

Ostras

¿Tienes calor? Incluye estos alimentos en tu dieta

El termómetro sube al ritmo que cae el apetito, pero hay opciones para pasar las altas temperaturas

También podemos añadir otros ingredientes saludables como el limón o el jengibre.

Agua de pepino, la bebida para refrescar el verano

Con la llegada de las altas temperaturas es importante mantener nuestro organismo bien hidratado

Tres ensaladas ligeras y fáciles de hacer para degustar este verano.

Tres ensaladas ligeras y fáciles de hacer para degustar este verano

Con las altas temperaturas, el cuerpo nos pide alimentos refrescantes para combatir el calor

Merluza con almejas

Cocina Sana: La Merluza

Descubre las propiedades de este pescado blanco tan clásico en nuestras pescaderías