Buñuelos de Bacalao

0 votos
Buñuelos de Bacalao
Enviado por: Marta del Pino

Aprende cómo elaborar esta deliciosa receta de una manera muy sencilla (#saboramalaga)

Ingredientes:

  • 100 gr. bacalao desmigado
  • 5 ajos
  • Una ramita de perejil fresco (no vale el seco, que no aporta nada de sabor)
  • 120 gr. de harina (aprox.)
  • 1 vaso y 1/2 de agua templada
  • Un pelín de colorante alimenticio (azafrán)
  • 1/2 sobre de levadura en polvo
  • Aceite de oliva para freir

El bacalao si lo compramos en salazón habrá que ponerlo en remojo en la víspera, o al menos unas 5 o 6 horas antes. Desmigamos el bacalao, asegurandonos que ya no está tan salado!!.

 

Picamos los ajos y el perejil muy picaditos. En un bol, ponemos la harina y deshacemos los grumos, y sin dejar de remover con unas varillas vamos echando el agua templada. Añadimos el resto de ingredientes excepto la levadura. No queremos una masa, tiene que ser espesa pero que se pueda coger a cucharadas. Si está muy liquida o muy espesa, rectificamos de harina o agua.

 

Una vez hecha la masa, añadimos la levadura y dejamos reposar una media hora. Ponemos el aceite calentar a temperatura media-alta, y vamos echando la masa a cucharadas (cada cucharada será un buñelo, por lo que tiene que ser una cuchara de sopa, ni muy grande ni muy pequeña). Vamos echando de uno en uno, sin dejar que se toquen, para que no se peguen.

 

Vamos dando la vuelta hasta que estén doraditos. Si vemos que no se inflan demasiado es que está muy liquida la masa, añadimos un pelin de harina y si acaso una pizca más de levadura

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de orgien de Galicia


Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

Las sopas de verduras ayudan a saciar el hambre.

Alimentos que quitan el hambre y no engordan

Seguir unas costumbres de alimentación saludables no debe ser sinónimo de pasar hambre

Elaboración de una pizza casera

Receta exprés: Masa de pizza con dos ingredientes

La fórmula más económica, fácil y rápida para preparar este plato al estilo casero

Lo fundamental es una dieta equilibrada.

Alimentos que debes consumir o no según tu edad

Llevar una buena alimentación es clave para tener un buen desarrollo y evitar enfermedades en el futuro

Piruletas de chocolate caseras.

Prepara piruletas de chocolate caseras en 5 minutos

Pasa un divertido rato elaborando este delicioso postre junto a tu familia de una manera muy sencilla