Martes, 14 Julio 2020

Ensalada con pimiento rojo y bacalao a la vinagreta de queso y sal con pétalos de flores

0 votos
Ensalada con pimiento rojo y bacalao a la vinagreta de queso y sal con pétalos de flores
Enviado por: Javier López Romero

Aprende cómo se elabora esta deliciosa receta. (#saboramalaga)

Ingredientes:

  • 200 gramos de bacalao desmigado extra
  • 2 latas de conserva de pimiento rojo
  • categoría extra Unas hojas de lechuga variada
  • Queso rallado
  • Sal con pétalos de flores
  • Un poco de vinagre de Jerez
  • Aceite de oliva virgen extra

Comenzaremos el día antes desalando el bacalao, para ello introduciremos los trozos unas 24 horas aproximadamente en agua, cambiándola cada 12. El recipiente lo mantendremos dentro del frigorífico, así conseguiremos un desalado lento y uniforme.

 

Una vez que tengamos el bacalao desalada, el día que vayamos a realizar la ensalada, será tan sencillo como poner una base de pimiento rojo, cortado a tiras, encima unas hojas de lechuga, después unos trozos de bacalao desalado. En un bol haremos una vinagreta con el vinagre de Jerez, el aceite de oliva virgen extra y un puñado de queso rallado, en este caso era una mezcla de tres quesos.

 

A mí no me gusta dar proporciones para la vinagreta, hay personas que desean mucho vinagre y otras que prefieren más aceite, pero quizás una mezcla de tres cucharadas de aceite por cada una de vinagre sería adecuada. Justo a la hora de servir pondremos una pizca de sal con pétalos de flores. Ensalada irresistible, fácil de preparar y, para los amantes del bacalao, un verdadero placer en la boca .

LA MEJOR INFORMACIÓN, CERCA DE TI


Disfruta desde tu ordenador o tu móvil de más de un centenar de retos como crucigramas o sudokus

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de origen de Galicia


Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

Merluza con almejas

Cocina Sana: La Merluza

Descubre las propiedades de este pescado blanco tan clásico en nuestras pescaderías

Es temporada de setas

Tiempo de setas

Mario Honrubia, experto en Micología Aplicada nos cuenta cuáles son los secretos de las setas

Cocina Sana: Las lentejas

Un producto muy nuestro y apropiado para todas las edades por su alto valor nutritivo

Masa de hojaldre

El hojaldre, una masa con personalidad propia

Parece que su origen se debe a un despiste, sin embargo es la masa estrella para infinidad de platos