Martes, 17 Julio 2018

Pulpitos encebollados

5 votos
Pulpitos encebollados

Aprende cómo elaborar esta deliciosa receta de una manera rápida y sencilla

Ingredientes:

  • Para 4 personas:
  • 1 kg de pulpos pequeños
  • 1 copa de jerez seco
  • 2 limones
  • 3 cebollas
  • 3 dientes de ajo, perejil
  • aceite de oliva
  • sal

Los pulpos, limpios y lavados en abundante agua fría, se escurren bien y se colocan en una fuente. Se rocían con el zumo de los limones y se dejan macerar durante 30 minutos.

 

Mientras, en una cazuela, con un chorro de aceite se fríen las cebollas picadas muy finas. Antes de que lleguen a dorar se riegan con el Jerez y se remueven. A continuación, se incorporan los pulpos y se rehogan a fuego vivo durante unos momentos. Después, se reduce el fuego y se continúa la cocción durante media hora. Si quedasen muy secos, puede añadirse un poco de agua caliente.

 

A media cocción se sazonan de sal. Una vez en su punto, se sirven en la misma cazuela, espolvoreados con los dientes de ajo y unas ramitas de perejil, ambos picados muy menudos.

Galicia en Vinos

Galicia en Vinos

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de orgien de Galicia


Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

Sopa fría de puerros, limón y manzana

Tres recetas de verano sabrosas y rápidas

Platos fáciles de hacer con los que sorprender a toda la familia sin tener que pasar horas en la cocina

Algunos alimentos nos hacen sudar más.

Alimentos con los que sudas más

Estas son algunas de las comidas que deberías evitar en verano para no acabar empapado

Elaboración de un batido natural

Cinco batidos naturales y caseros para mantener la línea

Controlar el peso no está reñido con disfrutar de suculentos y refrescantes manjares

Dietas a base de alimentos saludables.

Cinco alimentos saludables que no lo son tanto si abusas de ellos

Algunas comidas pueden ser buenas con moderación, pero convertirse en dañinas en grandes cantidades