Miércoles, 20 Marzo 2019

Pulpitos encebollados

5 votos
Pulpitos encebollados

Aprende cómo elaborar esta deliciosa receta de una manera rápida y sencilla

Ingredientes:

  • Para 4 personas:
  • 1 kg de pulpos pequeños
  • 1 copa de jerez seco
  • 2 limones
  • 3 cebollas
  • 3 dientes de ajo, perejil
  • aceite de oliva
  • sal

Los pulpos, limpios y lavados en abundante agua fría, se escurren bien y se colocan en una fuente. Se rocían con el zumo de los limones y se dejan macerar durante 30 minutos.

 

Mientras, en una cazuela, con un chorro de aceite se fríen las cebollas picadas muy finas. Antes de que lleguen a dorar se riegan con el Jerez y se remueven. A continuación, se incorporan los pulpos y se rehogan a fuego vivo durante unos momentos. Después, se reduce el fuego y se continúa la cocción durante media hora. Si quedasen muy secos, puede añadirse un poco de agua caliente.

 

A media cocción se sazonan de sal. Una vez en su punto, se sirven en la misma cazuela, espolvoreados con los dientes de ajo y unas ramitas de perejil, ambos picados muy menudos.

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de orgien de Galicia


Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

Cinco salsas bajas en calorías.

Trucos para adelgazar: 5 salsas que no engordan

Acompañar tus platos sin sumar demasiadas calorías es posible con estos aderezos 'light'

Bizcocho de zanahoria al microondas.

Bizcocho de zanahorias y otras 3 tartas para hacer en el microondas

Si no dispones de mucho tiempo estas cinco recetas endulzarán tus postres o meriendas de forma fácil

¿Cómo hacer bizcocho de chocolate al microondas?

Cómo hacer un bizcocho de chocolate al microondas en cinco minutos

No existe un postre más delicioso o una merienda más preciada que un sencillo 'brownie'

Sopa de ajo

Sopas de ajo, de larga tradición

Una sopa sencilla y de origen humilde castellano con variantes en toda España