Domingo, 19 Enero 2020

Corona de champiñones

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Corona de champiñones

Aprende cómo elaborar esta deliciosa receta de una maner muy sencilla

Ingredientes:

  • Para 3 personas:
  • 300 g de champiñones
  • 2 huevos
  • 1 cebolla
  • 250 g de atún en aceite
  • 1/2 litro deleche
  • 100 g de mantequilla
  • queso rallado
  • 50 g de harina
  • 1 taza pequeña de caldo
  • sal

Los champiñones se limpian y se cortan en láminas finas. La cebolla se pica muy menuda y se rehoga en una cazuela con la mitad de la mantequilla, añadiendo a continuación los champiñones, que se rehogan también unos minutos. Se echa sobre ellos el caldo, se sazona todo con sal y se deja cocer durante 20 minutos a fuego lento.

 

Entre tanto, con el resto de la mantequilla, la harina, la leche y un poco de sal, se prepara una salsa bechamel muy fina. Una vez cocida, se le añaden una o dos cucharadas de queso rallado y el atún desmenuzado. Cuando los champiñones estén cocidos, se trituran en la batidora y se mezclan con el preparado de bechamel. Se agregan luego las yemas y, por último, las claras batidas a punto de nieve, revolviendo todo hasta formar una crema homogénea.

 

En un molde redondo untado con mantequilla se vierte este preparado y se cuece al baño María. Cuando el agua comience a hervir, se introduce en el horno, a temperatura moderada, hasta que cuaje —unos 40 minutos—. Se comprueba que está cocido si, al pincharlo con una aguja o tenedor, estos salen limpios. Entonces se deja enfriar durante 10 minutos, se desmolda y se sirve caliente.

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