Sábado, 11 Julio 2020

Espárragos gratinados a la pimienta

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Espárragos gratinados a la pimienta

El espárrago es aconsejable en la dieta de la mujer embarazada gracias a su alto contenido en folatos

Ingredientes:

  • Para 4 personas:
  • 500 g espárragos en conserva
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 taza de leche
  • 4 cucharadas de harina
  • queso rallado
  • pimienta
  • sal

Los espárragos se escurren. La mantequilla se derrite en un cazo y se rehoga la harina ligeramente. Se añade la leche, sin dejar de revolver continuamente con una cuchara de madera, hasta obtener una bechamel suave. Los espárragos se colocan en una fuente de horno o en cazuelas individuales, se vierte por encima la bechamel y se espolvorean con queso rallado y pimienta blanca o negra —al gusto—. Se meten en el horno a gratinar hasta que la superficie esté dorada. Se sirven al momento.

 

El consejo: Espárragos para mujeres embarazadas

El espárrago es aconsejable en la dieta de la mujer embarazada gracias a su alto contenido en folatos. Esta es una vitamina importante para asegurar el correcto desarrollo del tubo neural del feto en las primeras semanas de gestación. Su deficiencia puede provocar en el futuro bebé enfermedades como la espina bífida o la anencefalia.

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