Conchas de pescados y mariscos gratinadas

0 votos
Conchas de pescados y mariscos gratinadas

Te enseñamos cómo preparar esta rica receta de una manera rápida y sencilla

Ingredientes:

  • 250 g de merluza
  • 250 g de rape
  • 250 g de congrio
  • 24 mejillones
  • 6 gambas
  • 12 almejas
  • 50 g de mantequilla
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 huevo
  • 2 yemas
  • harina
  • 1/2 hoja de laurel
  • vino blanco
  • sal

En una cacerola con un litro de agua y una copita de vino se pone a cocer el pescado con el laurel, la cebolla —partida en trozos— y un poco de sal durante cinco minutos; transcurrido este tiempo, se saca el pescado y se introducen las gambas, las almejas y los mejillones —limpios—, y se deja cocer 10 minutos.

 

Cuando haya cocido todo, se quitan las valvas a los mejillones y las almejas y las gambas se pelan; se reservan tanto los mariscos como el caldo. El pescado se trocea, se limpia de piel y espinas y se mezcla con el marisco. En un cazo se derrite la mantequilla, se añade una cucharada de harina, se revuelve bien y se vierte una taza y media de caldo; luego, se deja cocer durante 15 minutos. Pasado este tiempo, se retira del fuego, se añaden las dos yemás y se mezcla bien. La salsa se reserva.

 

Se untan seis conchas de peregrino con un poco de mantequilla, se distribuye dentro la mezcla de pescado y encima se vierte un poquito de la salsa reservada —mejor que no lo cubra por completo—; en el centro de cada concha se pone una gamba, al lado una almeja y cuatro mejillones, y se introducen en el horno a temperatura media; a los cinco minutos se sacan, se espolvorean con pan rallado o se les pone encima una bolita de mantequilla y se meten de nuevo a gratinar durante unos minutos más. Cuando estén doradas, se sacan del horno y se sirven.

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de orgien de Galicia


Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

Las sopas de verduras ayudan a saciar el hambre.

Alimentos que quitan el hambre y no engordan

Seguir unas costumbres de alimentación saludables no debe ser sinónimo de pasar hambre

Elaboración de una pizza casera

Receta exprés: Masa de pizza con dos ingredientes

La fórmula más económica, fácil y rápida para preparar este plato al estilo casero

Lo fundamental es una dieta equilibrada.

Alimentos que debes consumir o no según tu edad

Llevar una buena alimentación es clave para tener un buen desarrollo y evitar enfermedades en el futuro

Piruletas de chocolate caseras.

Prepara piruletas de chocolate caseras en 5 minutos

Pasa un divertido rato elaborando este delicioso postre junto a tu familia de una manera muy sencilla