Sábado, 26 Mayo 2018

Albóndigas de carne con verduras asadas en parrilla

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Albóndigas de carne con verduras asadas en parrilla

Aprende cómo elaborar esta deliciosa receta de una manera muy sencilla

Ingredientes:

  • Para 4 personas:
  • 1 kg de carne de ternera
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 pizca de pimienta
  • 2 tomates rojos duros
  • 2 pimientos
  • 3 alcachofas
  • 2 rebanadas de pan asentado
  • aceite de oliva
  • sal

El pan duro se remoja en agua y después se aprieta bien con las manos y se desmenuza en un cuenco. Se agrega la cebolla, picada muy fina, los ajos, aplastados en el mortero, el pimentón, la pimienta y la sal, y se amasa todo perfectamente hasta lograr una mezcla homogénea.

 

Se forman las albóndigas con porciones de esta masa y, engrasadas con un poco de aceite, se asan a la parrilla debiendo quedar bien pasadas y, a la vez, jugosas. Aparte, se asan a la parrilla las verduritas citadas (tomates, pimientos y alcachofas). Se emplatan alternando albóndigas y verduras. Pueden acompañarse con patatas fritas.

 

El consejo: Carne para albóndigas

La carne de las albóndigas debe ser de excelente calidad. Lo mejor es picar la carne justo en el momento de elaborarlas.

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