Viernes, 18 Octubre 2019

Macedonia templada

1 voto
Macedonia templada

Te enseñamos cómo preparar esta deliciosa receta perfecta para los días de calor

Ingredientes:

  • Para 4 personas:
  • 4 naranjas
  • 4 plátanos, 1 kg de melocotones
  • 1 tacita de azúcar
  • 1 vaso de agua
  • el zumo de 1 limón
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de harina de maíz

La fruta se pela, se pica en trozos pequeños y se pasa a una fuente honda, donde se reserva. En un cazo se prepara un almíbar con el azúcar y el agua, y se deja enfriar.

 

Cuando el almíbar esté frío, se le añade el zumo de limón, las yemas y la harina, y se bate hasta que la mezcla sea homogénea; en ese momento se pone a cocer al baño María durante 15 minutos.

 

Cuando todavía esté un poco caliente, se agregan las frutas y, en el último momento, se cubre la parte superior del recipiente con las claras a punto de nieve. Se introduce en el horno a gratinar durante dos minutos y se sirve. Se puede preparar en una fuente grande o en cuencos individuales.

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de orgien de Galicia


Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

Pimientos rellenos de arroz y carne.

Pimientos rellenos de arroz y carne en el microondas

Descubre paso a paso cómo se prepara esta sencilla y rápida receta, con resultados deliciosos

Hojas de nopal, listas para ser cocinadas.

Tres recetas con nopal, el nuevo superalimento de moda

Se trata de un sabroso ingrediente que se puede incluir en guisos, ensaladas y hasta en postres

Debes evitar los alimentos diuréticos

Los alimentos que jamás debes dar a tu hijo si quieres que duerma bien

Sigue los siguientes consejos a la hora de planificar tus cenas y vuestro descanso lo agradecerá

Sopa de ajo

Sopas de ajo, de larga tradición

Una sopa sencilla y de origen humilde castellano con variantes en toda España