Jueves, 20 Septiembre 2018

Calamares a la romana

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Calamares a la romana

A diferencia de otros fritos, los calamares a la romana contienen pescado en trozos grandes

Ingredientes:

  • 1 kg de calamares cortados en anillas
  • harina
  • huevo batido
  • aceite
  • sal

Los calamares se secan muy bien y se rebozan en huevo batido y harina. Se fríen en aceite a fuego medio hasta que estén dorados pero sin llegar a quemar. Se dejan reposar sobre un papel absorbente y a la hora de servirlos se acompañan de mayonesa o limón. perejil y la yema de huevo cocida; todo ello se cocina durante unos minutos y se sazona con un poco de sal.

 

Las chuletas se ponen en una fuente, se vierte la salsa, se espolvorea todo con la clara del huevo cocido picada y se adorna con unas ramitas de perejil y unas rodajas de limón.

 

Comentario nutricional:

A diferencia de otros fritos, los calamares a la romana contienen pescado en trozos grandes. Para servirlo: Como segundo plato acompañado de una cucharada de mayonesa o limón, después de un buen primer plato de legumbre.

 

(FOTO: Getty images)

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