Viernes, 22 Junio 2018

Calabacines con tomate

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Calabacines con tomate

El calabacín es una hortaliza que debe estar bien cocinada para que resulte digestiva

Ingredientes:

  • Para 4 personas:
  • 4 calabacines
  • 1/2 kg de tomates
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de queso rallado
  • harina
  • perejil
  • aceite de oliva
  • sal

Los calabacines se pelan y se parten en rodajas. Se rebozan en un poco de harina y se fríen en una sartén con un chorrito de aceite. Ya fritos, se colocan en una fuente de horno.

 

En la misma sartén, se fríen la cebolla y los ajos picados muy finos. Una vez fritos, se añaden los tomates pelados y en trozos, así como el perejil, se sazona con sal y se deja freír hasta que todo esté bien pasado.

 

La salsa se pasa por el pasapurés y se vierte sobre los calabacines. Se espolvorean con queso rallado y se meten en el horno durante 10 minutos. Por último, se deja gratinar unos instantes y se sirven en la misma fuente. (FOTO: GETTY IMAGES)

 

Te interesa: El calabacín

El calabacín es una hortaliza que debe estar bien cocinada para que resulte digestiva. Es preferible tomarla a mediodía y evitarla en la cena; si se consume por la noche, conviene esperar un par de horas antes de acostarse.

 

El consejo: Conservar los calabacines

El calabacín puede conservarse en el frigorífico durante unas dos semanas. También se pueden conservar los calabacines congelados, siempre que con anterioridad se escalden en agua hirviendo durante unos tres o cinco minutos.

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