Domingo, 17 Junio 2018

Lomo de ternera en salsa de café

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Lomo de ternera en salsa de café

Una receta perfecta para una comida familiar. Sencilla de preparar y original.

Ingredientes

1 kg. de lomo de ternera
Aceite de girasol para freír
1 cucharadita de café instantáneo
1 cebolla finamente pícada
1 cucharada de harina
Aceite
sal y pimienta

Preparación

Ata la carne para que no pierda la forma, sazonala con sal y pimienta, luego enharinala y dóralas en una sartén con dos cucharadas de aceite de caliente.

Sofríe las cebolla unos minutos y junto con la carne. Saca la carne y colócala en un recipiente que puedas llevar al horno. Dora la cebolla hasta que tome un bonito color tostado.

Añade el café instantáneo disuelto en 1 vaso de agua y deja que hierva. Baña la carne con esta salsa y llévalo al horno precalentado a 180º durante 20 minutos aproximadamente.

Retira la carne, cortála en lonchas finas y pasa la salsa por un colador. Impregna la carne con un poco de salsa y te recomendamos servirla con puré de patatas.

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