Domingo, 20 Mayo 2018

Besugo al limón

0 votos
Besugo al limón

Aprende cómo elaborar este rico plato de una manera muy sencilla y disfruta del mejor pescado

Ingredientes:

  • Para 4 personas:
  • 2 besugos medianos
  • 2 huevos cocidos
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 3 limones
  • 2 pimientos morrones en conserva
  • 4 dientes de ajo
  • 8 cucharadas de vinagre
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • salsa mayonesa
  • perejil
  • aceite
  • sal

Los besugos se limpian y se descaman bien, practicándoles dos o tres cortes en su lomo para introducir, de modo alterno, tiras de pimiento y rodajas de limón. Hecho esto, se disponen en una besuguera, donde se sazonan con sal y se riegan con zumo de limón, un chorro de aceite, el vino blanco y el vinagre.

 

El recipiente se mete en el horno, a temperatura moderada, durante 10 minutos. Mientras tanto, se pican muy menudas una o dos ramitas de perejil y los ajos, y se mezclan con el pan rallado. Transcurridos los 10 minutos, se saca la fuente del horno, se espolvorean los besugos con la mezcla preparada y se riegan con el jugo que han soltado.

 

A continuación, se cocinan durante otros 10 minutos en el horno. Una vez en su punto, y con ayuda de una espumadera, se pasan a una fuente alargada, donde se adornan con discos de huevo cocido, rodajas de limón y perejil. Por encima se rocían con su propia salsa del pescado. Para acompañarlos se sirve la mayonesa en una salsera aparte.

 

(FOTO: GETTY IMAGES)

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de orgien de Galicia


Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

Ciclo de panadería de EFA A Cancela, de As Neves. // D.P.

La Feria del Pan de Porriño contará con la escuela A Cancela

El evento se celebra el 1 y 2 de junio e incluye un "showcooking"

Hay alimentos que no debes combinar.

Cinco combinaciones de alimentos que te perjudican

Sin saberlo estás dañando tu organismo al preparar diversos platos

Cómo hacer patatas fritas sin aceite.

¿Cómo hacer patatas fritas sin aceite?

Existe una receta de lo más saludable para no renunciar a tan apetecible aperitivo

Evita las tentaciones cuando cocinas.

Errores que te hacen engordar mientras cocinas

Si te has puesto a dieta, hay ciertos hábitos que debes controlar cuando tienes comida cerca