Viernes, 22 Junio 2018

Pastel de espinacas

1 voto
Pastel de espinacas

Aprende cómo elaborar esta receta y sorprende a los tuyos con un plato muy nutritivo

Ingredientes:

  • Para 4 personas:
  • 300 g de harina
  • 150 g de mantequilla
  • 1 tacita de agua
  • 1 kg de espinacas
  • 1 huevo
  • nuez moscada
  • aceite
  • sal

Con la harina, la mantequilla, la tacita de aguay una cucharadita de sal se prepara un hojaldre, y se deja reposar el tiempo necesario. Mientras tanto, se lavan las espinacas y se cuecen durante 10 minutos en una cazuela con agua hirviendo salada.

 

Una vez cocidas se escurren y se pasan por la batidora o pasapurés fino, añadiendo unas ralladuras de nuez moscada, un chorrito de aceite y sal al gusto. Ya reposada la masa, se estira sobre una superficie enharinada hasta dejarla fina. Con ella se forra un molde redondo que se rellena con el puré de espinacas. Encima se coloca un disco de masa a medida y se cierran los bordes mojándolos con agua y haciendo presión con los dedos.

 

En el centro se abre un hueco de dos o tres centímetros para que al cocer salga el vapor. Con los sobrantes de masa se forman tiras o figuras para decorar la superficie del pastel y se pinta con huevo batido antes de introducirlo en el horno a temperatura moderada, dejándolo cocer hasta que la masa esté en su punto, aproximadamente unos 20 minutos.

 

Este pastel se sirve caliente y resulta un primer plato delicioso.

Galicia en Vinos

Galicia en Vinos

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de orgien de Galicia


Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

Están recomendados para aquellos que quieren perder peso

Los 'buddha bowls', el nuevo plato viral que arrasa en las redes

Compuestos de 'superalimentos', son el menú perfecto para saciarse de forma saludable

Tapas listas para degustar.

Día Mundial de la Tapa: Tres tapas para hacer en el microondas

Deliciosos aperitivos fáciles y rápidos de preparar con los que satisfacer los paladares más exigentes

Los alimentos 'light' pueden hacerte engordar

Cinco hábitos que te hacen engordar sin que lo sepas

Descubre los errores que cometes a diario y que te impiden adelgazar tanto como quisieras

Helados de diferentes sabores.

Los cinco sabores de helado más extraños

Existen ingredientes que jamás te plantearías introducir en uno de los postres más refrescantes