Domingo, 20 Mayo 2018

Trucha asalmonada en salsa de pimientos

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Trucha asalmonada en salsa de pimientos

Aprende cómo elaborar esta deliciosa receta de una manera muy sencilla y disfruta de una rico plato de pescado

Ingredientes:

  • Para 6 personas:
  • 1 trucha asalmonada de 1,5 kg
  • 4 pimientos rojos
  • 1 cebolla grande
  • 2 huevos duros y 4 frescos
  • 1 taza de leche
  • 100 g de miga de pan
  • 3 limones
  • 6 dientes de ajo
  • mantequilla
  • mostaza
  • nuez moscada
  • perejil
  • pimienta
  • tomillo
  • aceite
  • sal

La trucha se limpia, se le quitan las espinas, se sazona con sal y pimienta y después se deja en reposo. En un cuenco aparte se pone la miga de pan a remojar en leche fría. En una sartén con un poco de aceite caliente se rehogan los dientes de ajo y unas ramitas de perejil, todo picado muy menudo. A continuación, se incorporan tres huevos batidos, removiendo y mezclando hasta que cuaje todo bien.

 

Una vez cuajado, se aparta la sartén del fuego y se agrega un huevo batido, un poco de mostaza, el zumo de medio limón, pimienta, sal, nuez moscada, los dos huevos duros picados y la miga de pan escurrida, se remueve bien y con la mezcla resultante se rellena la trucha. Luego se cose y se coloca en una fuente de horno, previamente untada con mantequilla, donde se rocía con un chorro abundante de aceite y el zumo de dos limones. Se mete en el horno, precalentado a 180 grados, durante 35 minutos aproximadamente.

 

Entre tanto, en una sartén con un poco de aceite se rehoga la cebolla picada y, antes de que dore, se echan los pimientos —limpios y cortados en cuadrados pequeños—, un pellizco de tomillo, sal y pimienta, y se deja cocer durante 20 minutos. Transcurrido este tiempo, se pasa la salsa por el pasapurés y se vierte sobre el pescado ya asado y colocado en una fuente de servir. Se sirve caliente.

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