Viernes, 16 Noviembre 2018

Trufas de marron glacé

0 votos
Trufas de marron glacé

Aprende cómo elaborar este delicioso postre, que hará las delicias de los amantes del dulce

Ingredientes:

  • Para 4 personas:
  • 12 marrons glacés
  • 1 tazón de nata líquida
  • 110 g de cacao en polvo sin azúcar
  • brandy
  • azúcar
  • puré de castañas sin azúcar.

Los marrons glacés se pasan por la batidora con tres cucharadas de brandy y dos cucharadas de puré de castañas hasta obtener una crema homogénea, que se reserva.

 

En un cazo se mezcla la mitad de la nata con tres cucharadas de azúcar y se lleva a ebullición, removiendo sin parar hasta que espese; luego, se deja enfriar.

 

Cuando la nata hervida esté fría, se incorpora al preparado de los marrons glacés junto con el resto de la nata montada; se tapa y se deja en la nevera durante una hora. Una vez que la pasta esté consistente, se moldean bolitas con una cucharilla, se pasan por el cacao en polvo —o por virutas de chocolate— y se mantienen en el frigorífico hasta el momento de servir. Las trufas se llevan a la mesa colocadas en moldes de papel rizado.

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de orgien de Galicia


Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

Diez usos curiosos del microondas.

Pelar ajos y otras 9 cosas curiosas para las que puedes usar el microondas

Este electrodoméstico no sólo calienta y cocina, también desinfecta, seca flores, ablanda el pan...

El restaurante Gaman del chef Luis Arévalo.

Gaman, la vuelta a los orígenes del chef Luis Arévalo

El nuevo restaurante del cocinero peruano combina la gastronomía de su país y la japonesa con mucho producto español

Reconfortantes bebidas calientes.

Cuatro bebidas calientes que te ayudan a estar sano todo el invierno

Las infusiones serán tus principales aliados para hacer frente al frío con una salud de hierro

El único queso gallego premiado con un oro, O Mouro // Cooperativa Campo Capela

Estos son los 16 quesos gallegos que triunfan en los World Cheese Awards

Irrumpe la cooperativa A MeixoEira con una medalla de plata a su queso curado