Lunes, 22 Julio 2019

Trufas de marron glacé

0 votos
Trufas de marron glacé

Aprende cómo elaborar este delicioso postre, que hará las delicias de los amantes del dulce

Ingredientes:

  • Para 4 personas:
  • 12 marrons glacés
  • 1 tazón de nata líquida
  • 110 g de cacao en polvo sin azúcar
  • brandy
  • azúcar
  • puré de castañas sin azúcar.

Los marrons glacés se pasan por la batidora con tres cucharadas de brandy y dos cucharadas de puré de castañas hasta obtener una crema homogénea, que se reserva.

 

En un cazo se mezcla la mitad de la nata con tres cucharadas de azúcar y se lleva a ebullición, removiendo sin parar hasta que espese; luego, se deja enfriar.

 

Cuando la nata hervida esté fría, se incorpora al preparado de los marrons glacés junto con el resto de la nata montada; se tapa y se deja en la nevera durante una hora. Una vez que la pasta esté consistente, se moldean bolitas con una cucharilla, se pasan por el cacao en polvo —o por virutas de chocolate— y se mantienen en el frigorífico hasta el momento de servir. Las trufas se llevan a la mesa colocadas en moldes de papel rizado.

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de orgien de Galicia


Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

Cinco helados caseros lights que te refrescarán.

Cinco helados caseros que apenas engordan

De chocolate, limón o mango, descubre cómo disfrutar de todos los sabores sin sumar calorías

Cinco alimentos que siempre comes en vacaciones y te hacen engordar

El gazpacho o los polos de hielo parecen opciones de lo más sanas pero no siempre lo son

Sopas frías para el verano.

Tres sopas frías perfectas para el verano

Prepara caldos de lo más sencillos y saludables con los que afrontar las altas temperaturas

Alimentos saciantes que casi no engordan.

Las patatas, las palomitas y otros alimentos saciantes que casi no engordan

Tomar alimentos que nos llenen disuaden de la tentación de seguir comiendo