Una de las cosas más odiosas cuando nos ponemos a los fogones es que la comida se pegue.
Para evitar esa desagradable sensación, existen una serie de trucos a la hora de cocinar, limpiar o almacenar tus utensilios de cocina. Olvídate ya de esa tortilla que se rompe porque se ha pegado o a ese arroz ennegrecido porque el fondo del mismo está incrustado en la sartén.
Aceite de oliva para evitar que los alimentos se peguen
Aplica unas gotas de aceite de oliva y deja que se caliente un poco antes de echar los alimentos en la sartén o en la cacerola.
Mantequilla para evitar que los alimentos se peguen
Un taquito de mantequilla será suficiente para engrasar el fondo de tu sartén o tu cacerola y evitar así que los alimentos se peguen mientras los cocinas.
Sal para evitar que los alimentos se peguen
Echa una pizca de sal en la sartén o en la cacerola antes de empezar a cocinar.
Usa utensilios de madera, plástico o silicona para evitar que los alimentos se peguen
Destierra de tu cocina los cucharones o espumaderas metálicas para cocinar. Este material hace que se levante la capa antiadherente que tienen las cacerolas y las sartenes para evitar que los alimentos se peguen.
No uses estropajos
Limpia tus sartenes o cacerolas con esponjas y evita los estropajos. Estos últimos, hacen que las sartenes y las cacerolas pierdan su material antiadherente.