En la cocina, a vez lo más fácil y lo más tradicional es lo más eficaz. El lo que ocurre con recetas tan típicas como la tarta de queso o el bizcocho de yogur. Ambos pasteles admiten, además, múltiples versiones para adaptarse a los diferentes gustos y no dejar de sorprender. En esta ocasión nos atrevemos precisamente con una interpretación del bizcocho de yogur al que le incorporamos un ingrediente diferente que le aportará un sabor renovado: el mango.

Ingredientes para el bizcocho de yogur y mango

  • 4 huevos
  • 180 gr de azúcar
  • 200 gr de pulpa de mango
  • 100 ml de aceite de oliva virgen extra suave
  • un yogur
  • 250 gr de harina
  • Cucharada de levadura
  • Azúcar glas

Elaboración del bizcocho de yogur y mango

Antes de comenzar con la preparación del bizcocho, podemos poner a precalentar el horno a 180 grados. El primer paso para elaborar la masa será preparar los mangos, así que los pelaremos, deshuesaremos y trituraremos la pulpa con una batidora. A continuación batimos los huevos, el aceite, la pulpa de mango y el azúcar. Cuando esté bien batido añadimos la harina tamizada y la levadura. Por último, el yogur, que también puede ser de sabor mango o con trozos de esta fruta.

Una vez la masa está lista, la pasamos al molde, previamente untado con mantequilla o aceite, y lo horneamos durante 35 o 40 minutos. Además de por el color, podemos comprobar con un palillo si ya está cocinado.

Se retira del horno, se deja atemperar, se desmolda y se espolvorea azúcar glas (según gustos) y ¡a disfrutar!