Alubias con atún
-
800 g alubias blancas cocidas
-
100 g atún en aceite
-
2 cebollas
-
1 diente de ajo
-
12 aceitunas negras
-
1 cucharada de mostaza
-
perejil
-
pimienta
-
vinagre
-
aceite
-
sal
- Primero escurrimos las alubias cocidas y las ponemos en una ensaladera.
- Luego picamos muy bien una cebolla, el ajo y una ramita de perejil y lo mezclamos todo con las alubias.
- Desmenuzamos bien el atún y lo añadimos a la ensaladera.
- A continuación batimos 6 cucharadas de aceite con 3 cucharadas de vinagre y la mostaza.
- Sazonamos la salsa con sal y pimienta y lo echamos por encima de las alubias.
- Dejamos reposar el plato alrededor de 40 minutos, removiéndolo de vez en cuando.
- A la hora de servir agregamos las aceitunas negras y la cebolla restante cortada a tiras finas.