El desconocido superalimento para el desayuno más recomendado para adelgazar y reforzar el sistema inmunitario
Empezar el día incorporando este alimento a tu alimentación te ayudará a disfrutar de una salud fuerte mientras pierdes peso
R. V.
Los superalimentos se han convertido en un gran aliado en las dietas del adelgazamiento. Sus numerosas propiedades ayudan a cuidar la salud y la mayoría de ellos, tiene también efectos directos en la perdida de peso.
Cada vez son más los alimentos que se añaden a esta lista de productos beneficiosos para la salud, pero en los últimos tiempos hay uno que está cobrando gran protagonismo entre las amantes del fitness y la vida saludable. Un alimento perfecto para sutituir la la cafeína y con el que conseguirás ese aporte de energía necesario para enfrentar el día.
Estamos hablando de la maca andina, un superalimento que te dará un gran aporte de nutrientes y vitaminas. Además también te puede ayudar a perder peso gracias a su poder saciante, que te ayudará a mantener controlado el apetito.
Beneficios de la maca andina para la salud de las mujeres
- Mejora los niveles de potencia, aumentando el rendimiento físico y la resistencia.
- Refuerza el sistema inmunitario.
- Aumenta la capacidad del cerebro, mejorando la agudeza mental y el aprendizaje.
- Incrementa el rendimiento sexual.
- Estimula y potencia la líbido.
- Ayuda a regular la producción hormonal
- Produce una mejora en los síntomas de la menopausia.
- Reduce los dolores menstruales.
- Es nutricionalmente densa y aporta gran cantidad de nutrientes.
- Los fitoestrógenos en la raíz pueden proporcionar algunas sensaciones antidepresivas.
Cuenta con un perfil nutricional alto y similar al de otros alimentos como los granos de cereal, el maíz, el arroz o el trigo, entre otros. Contiene un 60% de carbohidratos, 10% de proteína, 8,5% de fibra y 2,2% de grasas.
Cómo tomar la maca andina
La maca andina podrás tomarla de diferentes maneras, siempre dependiendo de las preferencias y necesidades de cada persona. Estas son algunas de las formas más comunes:
- Polvo de maca: Podrás mezclarlo con agua, zumos, batidos, leche, yogur o incorporarlo a recetas de postres, como smoothies, muffins o barras energéticas. Lo mejor es que comiences con dosis pequeñas y después ir aumentando de forma gradual.
- Cápsulas o tabletas: Sigue siempre las instrucciones del fabricante para tomar la dosis adecuada.
- Extracto líquido: Al igual que ocurre con el polvo y las cápsulas, es importante que siempre sigas la dosificación recomendada por el fabricante.
- Incorporación en alimentos: La maca andina también puede agregarse a diversos alimentos como parte de su preparación. Una opción, por ejemplo, es incluir polvo de maca andina en batidos, granolas, cereales, pudines, postres o incluso en panes y tortas.
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