El World Paella Day Cup 2021 ya tiene ganador. Noelia Pascual, del Restaurante Cachito en Elche, resultó el lunes vencedora de una competición en la que diez chefs de todo el mundo batallaron por alzarse con la deseada copa. La competición se celebró en la Marina de Valencia. Se enfrentaron Uruguay contra Corea del Sur, Costa Rica contra Irlanda, Perú contra China, Estados Unidos contra Bélgica y España contra República Checa. A la final llegaron España, China, Estados Unidos, Costa Rica y Uruguay. Noelia Pascual preparó para la semifinal un arroz del pobre con cebolla, patata y bacalao y, para la final, un arroz con conejo y caracol.

En esta segunda edición del World Paella Day se pudieron ver nuevas versiones de la paella muy curiosas. Uruguay, por ejemplo, la preparó con lomo alto del Río de la Plata, espárragos, hongos colmenilla y pimiento rojo, Estados Unidos la hizo con cerdo, calabaza y salsa cajún. El World Paella Day es una iniciativa impulsada por las administraciones públicas para poner en valor el plato valenciano más emblemático.