La Navidad ha llegado a su fin y con ella, la hora de decir adiós a los excesos y volver a nuestras rutinas de alimentación. El comienzo del año siempre está marcado por los retos y objetivos relacionados con la perdida de peso y los hábitos de alimentación saludables. Empezamos el año muy fuertes pero, en más de una ocasión, estas metas se van desvaneciendo a medida que avanzan los meses por eso es importante coger estos propósitos con ganas y conseguir convertirlos en rutinas lo antes posible.
Esta es una época perfecta para empezar a cuidar nuestra alimentación. Los mercados y supermercados están llenos de productos de temporada ricos, saludables y frescos que nos pueden ayudar a bajar esos kilitos de más que, a lo mejor, hemos cogido durante las fiestas.
Aquí tienes una lista de algunos de los mejores productos gallegos que podrás encontrar durante estos meses y que son ideales para cuidar tu alimentación y bajar de peso:
Mandarinas, naranjas, limones y pomelos
Los cítricos gallegos se caracterizan por su sabor más amargo. Son ideales para elaborar zumos y licuados muy energéticos y saludables, lo que ayudará a que afrontemos la vuelta al trabajo y a la rutina de una manera más optimista. Aunque la mejor alternativa siempre es consumirlos de forma natural donde nos aportarán gran cantidad de vitamina C y antioxidantes naturales, que son perfectos para combatir esta época de resfriados y catarros.
Uvas
Las uvas contienen una gran cantidad de beneficios, como el control de la presión arterial o la prevención del envejecimiento. Lo ideal es consumir un pequeño racimo de unas 10 o 12 uvas.
Coliflor
Es la mejor época para el consumo de la coliflor. Esta verdura es una fuente de fibra y contiene grandes niveles de vitamina C. Además es un un alimento ideal para reponer fuerzas tras realizar un esfuerzo físico por que contiene grandes cantidades de potasio y fósforo. Por si fuera poco, ayuda a combatir la retención de líquidos y previene de enfermedades cardiovasculares.
Lechugas
Las lechugas frescas nos proporcionarán importantes dosis de vitaminas, antioxidantes y nutrientes.
Acelgas y berzas
Las acelgas se encuentran en su mejor momento. El único requisito para consumirlas es saber tratarlas y limpiarlas correctamente, para evitar el amargor de las fibras y raíces que rodean a la parte comestible.Otro aspecto a tener en cuenta a la hora de consumirlas es que son un producto muy perecedero y debe consumirse con rapidez.
Es una verdura ideal para aquellas personas que quieren bajar de peso porque ayuda a saciar el apetito con un aporte calórico mínimo.
Puerros
Los puerros y el apio son otro de los productos de temporada que podemos encontrar en los mercados gallegos. Podemos consumirlos de un montón de formas y son perfectos para controlar el peso y a combatir enfermedades cardiovasculares.