Getafe - Athletic Club en directo

Min. '

¡Muchas gracias por habernos acompañado en el partido de hoy! Esperamos que hayan disfrutado de nuestra retransmisión. Un saludo y hasta la próxima.

Min. '

El Athletic Club consigue tres puntos muy importantes para seguir enganchado en la pelea por los puestos que dan acceso a la próxima Champions League. Los de Ernesto Valverde se colocan a tres puntos del Atlético de Madrid, obligado a sumar en su visita al Mallorca para evitar la presión del conjunto 'zurigorri'. Por otro lado, un Getafe ya salvado se queda en la mitad de la tabla con 43 unidades.

Min. '

¡¡Final en el Coliseum!! Victoria del Athletic Club sobre el Getafe por 0-2 después de un partido vibrante en el que han pasado muchas cosas, como las expulsiones a Yeray Álvarez y Aitor Paredes, algo que resultó en el sufrimiento de los vascos en los últimos minutos. Sin embargo, valen los dos goles de Iñaki Williams, anotados en la primera y en la segunda parte, y la gran actuación de Unai Simón bajo los tres palos. El portero vitoriano fue el gran protagonista de la noche al evitar que los 33 disparos totales de los azulones acabaran en gol, llegando a detenerle un penalti a Greenwood en el 88' después de una polémica mano de Raúl García en el área.

Min. 90'+9''

¡¡Final del partido en el Coliseum!!

Min. 90'+8''

¡¡Sale de puños Unai Simón!! ¡¡No desiste el Getafe!!

Min. 90'+7''

Djené no consigue evitar que la pelota se marche por la línea de fondo. Hay córner para el Athletic Club.

Min. 90'+6''

Está sacando piernas y cuerpos el Athletic Club para evitar que el Getafe llegue al área de Unai Simón.

Min. 90'+5''

Ya son 29 tiros del Getafe en lo que va de partido, pero solo nueve fueron entre los tres palos de Unai Simón.

Min. 90'+4''

¡¡Otra vez Greenwooooooooooood!! Lo intenta ahora de cabeza con un remate que se marcha por encima del travesaño de Unai Simón.

Min. 90'+3''

Centro muy desviado de Greenwood que no encuentra a nadie. El Getafe sigue muy cerca del área de Unai Simón.

Min. 90'+2''

¡Nos iremos hasta el 99'!

Min. 90'+1''

¡¡Vuelve a salvar los muebles Unai SImón!! Increíble mano del meta vitoriano para evitar otra vez el tanto del Getafe.

Min. 90''

¡¡Vaya final de partido en el Coliseum!! Penalti, expulsión a Valverde, revisión en el monitor y paradón de Unai Simón para evitar el 1-2 del Getafe.

Min. 89''

Y Jeremy Jorge entra por Jaime Mata.

Min. 89''

Doble cambio en el Getafe. Nemanja Maksimovic deja su sitio a Carles Aleña.

Min. 88''

¡¡Tremenda intervención de Unai Simón!! ¡¡Adivina el lado de lanzamiento de penalti de Greenwood y le niega el primer tanto al Getafe!!

Min. 88''

¡¡Falla Mason Greenwood desde los once metros!!

Min. 88''

¡¡Gil Manzano ratifica su decisión!! ¡¡Se confirma la pena máxima favorable al Getafe!!

Min. 87''

¡¡Lo va a ver!! Gil Manzano decide revisar la acción de posible penalti en el monitor a pie de campo.

Min. 86''

¡¡Y Gil Manzano le enseña la tarjeta roja a Ernesto Valverde por protestar de forma vehemente!! Se marcha al vestuario el entrenador del Athletic.

Min. 85''

¡¡Penalti favorable al Getafe!! ¡¡El colegiado ve la mano de Raúl García en el área!!

Min. 84''

Está defendiendo con todo el Athletic Club con dos jugadores menos. Los de Bordalás empujan con todo.

Min. 83''

¡¡La ha parado en dos tiempos Unai Simón!! Intento de disparo de Óscar Rodríguez que acaba atrapando el meta del Athletic Club.

Min. 82''

También mete a Raúl García como único delantero. Se va Nico Williams.

Min. 82''

Ernesto Valverde busca tapar agujeros con un doble cambio. Entra Imanol García en el lugar de Iñaki Williams.

Min. 82''

¡¡La manda arriba Luis Millaaaaaaaaaaa!! Decisión precipitada del jugador azulón, libre de marca en la frontal.

Min. 81''

¡¡Fueeeeeeeeeeeeeeeeeera!! Iñaki Williams busca sorprender a David Soria con un disparo desde lejos que no encuentra los tres palos.

Min. 80''

Imanol será el próximo cambio en las filas del Athletic Club.

Min. 79''

Mala decisión de Aitor Paredes que le cuesta la segunda amonestación. El Athletic Club se queda con nueve después del agarrón de Paredes a Luis Milla.

Min. 79''

¡¡Otra ocasión del Getafe que se va al limbo!! El remate de cabeza de Maksimovic se marcha alto y no encuentra portería.

Min. 78''

El 'Txingurri' Valverde refresca y refuerza el centro de campo de su equipo para minimizar errores.

Min. 77''

Está sufriendo muchísimo el Athletic Club. En la última ocasión de los azulones, pudo marcar Greenwood con un nuevo zurdazo.

Min. 76''

Y se marcha Unai Gómez para que entre Mikel Jauregizar.

Min. 76''

Doble cambio en las filas del Athletic Club. Mete a Dani García en el lugar de Ander Herrera.

Min. 76''

¡¡A la barrera el tiro de Óscar Rodríguez!! Desvía la fila de hombres colocada por Unai Simón.

Min. 75''

¡¡Gil Manzano señala una falta peligrosa favorable al Getafe!! Coge la pelota Óscar Rodríguez, un experto en estos tipos de tiro libre.

Min. 74''

Diego Rico deja su sitio a Fabrizio Angileri.

Min. 72''

Aitor Paredes se lleva la tarjeta amarilla por protestar.

Min. 72''

¡¡¡La pelota a punto de entrar!!! ¡¡Vaya ocasión para el Getafe!! Se le escapa la pelota a Unai Simón y Jaime Mata casi aprovecha para marcar el primero de los azulones.

Min. 71''

¡¡Óscar Rodrígueeeeeeez!! ¡¡A punto de marcar el primero!! Greenwood avanza por izquierda y sirve en bandeja una pelota al talaverano, que encuentra el disparo desde la frontal.

Min. 70''

Greenwood se echa el equipo a la espalda tras el segundo tanto del Athletic Club. Aporta juego ofensivo al Getafe con su calidad en el desborde.

Min. 69''

¡¡Se le va por poco a Maksimovic!! El envío de Greenwood encuentra al serbio en el interior del área.

Min. 68''

Está el Getafe totalmente volcando en campo rival en búsqueda del su primer gol.

Min. 67''

¡¡Disparo al palo de Greenwood!! Zurdazo del inglés que se estrella en el poste izquierdo de Unai Simón, que llegó a desviar la pelota. Hay córner para los azulones.

Min. 66''

Anduvo muy atento Beñat para bloquear el disparo de Jaime Mata en la frontal. El Getafe, buscando el gol que le meta en el partido.

Min. 64''

¡¡Jaime Mata pine penalti!! Pero el colegiado Gil Manzano entiende que el delantero madrileño exagera en la caída dentro del área.

Min. 62''

Cambio en las filas del Athletic Club con la entrada de Mikel Vesga. Se va Álex Berenguer.

Min. 61''

¡Remate de cabeza de Juanmi Latasa! En su primera acción por alto, asusta a Unai Simón después de un gran salto dentro del área.

Min. 60''

La acción de Yeray permite al Getafe jugar lo que queda de partido con un hombre más. Vamos a ver cómo reaccionará Ernesto Valverde.

Min. 59''

Entra Junami Latasa y se marcha Ilaix Moriba.

Min. 58''

¡Roja directa para Yeray! Expulsado el central de Baracaldo por frenar una ocasión manifiesta de gol con la mano.

Min. 57''

Juanmi Latasa será el primer cambio en las filas del Getafe.

Min. 54''

DATO: Tras perder tres de sus primeros cuatro partidos ante el Getafe en LaLiga (1V), Ernesto Valverde no ha perdido ninguno de sus siguientes 19 ante los azulones en la competición (15V 4E), aunque ha empatado los últimos tres.

Min. 53''

Nuevo gol fabricado por los hermanos Williams Arthuer. Doblete de Iñaki a pase de Nico que deja al Athletic Club más cerca de la victoria.

Min. 51' '

¡GOOOOOOOOOOOOL!¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE IÑAKI WILLIAMS!! Getafe 0-2 ATHLETIC CLUB. ¡¡Los vascos ponen tierra de por medio!! Jugadón de los hermanos Williams con Nico avanzando por derecha para encontrar a Iñaki sin marca dentro del área. El delantero internacional con Ghana solo tiene que empujar la pelota a la red para aumentar la ventaja de los suyos.

Min. 51''

Se apunta la asistencia Nico Williams.

Min. 51''

¡¡No hay penalti en el Coliseum!! Tajante Gil Manzano para decir que no hay suficiente para pitar la pena favorable al Getafe.

Min. 50''

¡¡Los jugadores del Getafe piden penalti!! Dicen que el balón golpea en el brazo de Aitor Paredes.

Min. 49''

¡¡Palmea la pelota Unai Simón!! Vuela el meta vitoriano para evitar el gol de Greenwood.

Min. 48''

¡¡El Getafe pide penalti!! Prosteta de Óscar Rodríguez tras la caída en el área, pero el colegiado Gil Manzano dice que no hay nada punible en la acción.

Min. 47''

Iñaki Williams aparece en el costado derecho, dejando el puesto de ariete a Álex Berenguer.

Min. 46''

¡Arranca la segunda mitad en el Coliseum!

Min. '

Este resultado dejaría al equipo de Ernesto Valverde con 61 puntos en la tabla de clasificación, recortando distancias con un Atlético de Madrid que ahora tiene tres unidades menos que los vascos. Los azulones, con 43 puntos, ya están salvados y buscarán el empate para no caer ante su público.

Min. '

¡Descanso en el Coliseum! El Athletic Club se marcha hacia el túnel de vestuarios con la victoria momentánea gracias al tanto de Iñaki Williams. El delantero bilbaíno adelantó a los suyos después de recibir de su hermano en la frontal y sacarse un disparo con rosca que se coló por el poste izquierdo de David Soria. Tras el 0-1, el Getafe se reordenó y rápidamente tuvo la oportunidad del empate con un remate de Greenwood detenido por Unai Simón, la ocasión más clara de los azulones hasta aquí. Queda todo por decidir en la segunda parte.

Min. 45'+1''

¡Final de la primera parte en el sur de la Comunidad de Madrid!

Min. 45''

Un minutos de descuento. Nos iremos hasta el 46'.

Min. 44''

El Getafe ha ido perdiendo energía a lo largo de la primera parte. Empezó mejor pero ahora no consigue generar mucho en fase ofensiva.

Min. 42''

Está acabando bien esta primera parte el equipo bilbaíno. Tiene libertad para avanzar y juega con la ventaja en el marcador.

Min. 41''

Entramos en la recta final de la primera parte con el Athletic Club por delante en el marcador. Es un buen resultado para los intereses europeos del conjunto 'zurigorri'.

Min. 40''

El 'Txingurri' pide la tarjeta amarilla a Ilaix Moriba por una falta sobre Iñaki Williams. El árbitro se la perdona.

Min. 39''

DATO: José Bordalás ha empatado nueve encuentros en todas las competiciones ante el Athletic (13P 3V 1D), su cifra más alta de empates ante un mismo rival como entrenador en la élite.

Min. 38''

Reclama falta Óscar de Marcos pero Gil Manzano no se la concede. Dice el colegiado que siga el encuentro.

Min. 36''

Hay falta de Ilaix Moriba en ataque sobre Nico Williams.

Min. 35''

Está haciendo un buen trabajo defensivo el Athletic Club cuando progresa el Getafe. Bien posicionado para cortar las acciones de Greenwood.

Min. 34''

¡¡No acaba de llegar Nico Williams!! El pamplonés se queda a centímetros que tocar una pelota que hubiera sido una buena ocasión para los suyos.

Min. 33''

DATO: Iñaki Williams ha participado en cinco goles en sus últimos siete encuentros ante el Getafe en LaLiga (tres goles y dos asistencias), anotando también en el último que disputó ante los azulones en la competición en el Coliseum (octubre de 2022).

Min. 31''

Apenas dos minutos después del tanto de Iñaki Williams, el Getafe se queda muy cerca del empate por medio de un tiro con la zurda de Greenwood.

Min. 30''

¡¡Qué mano de Unai Simón!! ¡¡El vitoriano acaba de evitar el empate de Greenwood!! Disparo muy ajustado del inglés, que no contaba con una increíble intervención del meta del Athletic.

Min. 29''

Beso en el escudo de Iñaki Williams para celebrar su décimo tanto en Liga. Se pone por delante el Athletic Club con un bonito gol de su delantero.

Min. 27''

Min. 27' '

¡GOOOOOOOOOOOOL!¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE IÑAKI WILLIAMS!!! Getafe 0-1 ATHLETIC CLUB. ¡¡Se adelantan los vascos!! Iñaki recibe un pase de su hermano, se perfila en la frontal y sorprende a David Soria con un disparo con rosca que se cuela cerca del poste izquierdo.

Min. 24''

DATO: Jaime Mata ha anotado tres goles en nueve encuentros ante el Athletic en LaLiga y solo ante el Celta de Vigo (cinco en nueve partidos) ha marcado más en la competición (también tres ante Real Sociedad y Valencia).

Min. 23''

¡¡Interviene Diego Rico en el área!! Nuevo acercamiento del Athletic con Nico Williams por izquierda. El centro del pequeño de los Williams lo despeja la defensa del Getafe.

Min. 22''

¡¡Se le va la pelota a Greenwood!! Aparece en el último momento Lekue para mandar la acción a córner.

Min. 21''

¡Disparo bloqueado por Djené! El conjunto vasco no consigue direccionar la pelota hacia la portería de David Soria.

Min. 20''

Lo intenta ahora Óscar Rodríguez con un par de detalles técnicos. Aitor Paredes acaba derribando al talaverano para cometer la falta.

Min. 18''

Álex Berenguer se pone ahora como delantero de referencia, con Iñaki Williams cayendo por banda derecha. Cambios de posiciones en el Athletic Club para buscar soluciones.

Min. 17''

No le dura mucho el esférico al Athletic Club. Los dos pivotes del Getafe dificultan la salida del conjunto 'zurigorri'.

Min. 15''

Alcanzamos el cuarto de hora en el Coliseum. Sigue tocando con paciencia el conjunto de Bordalás, pero sin lograr grandes cosas en ataque.

Min. 13''

El partido se está desarrollando lejos de las dos áreas. Hay mucha disputa por el balón en la zona central del campo.

Min. 12''

Sigue mordiendo el Getafe con desplazamientos en largo para encontrar a Jaime Mata.

Min. 11''

Greenwood no puede superar a Beñat Prados en la disputa individual. Lo está intentando el inglés por el costado derecho, de momento sin éxito.

Min. 10''

Jesús Gil Manzano pide calma a los jugadores tras la falta de Diego Rico sobre Berenguer. Primer aviso del colegiado dombenitense.

Min. 9''

DATO: Ante el Almería en la última jornada, Jaime Mata (171 partidos) igualó a Manu del Moral (159) como máximo goleador en la historia del Getafe en LaLiga con 37 goles.

Min. 7''

¡¡La manda arriba Ilaix Moriba!! ¡¡La primera acción peligrosa cerca de la portería de Unai Simón!! No rechaza la zaga del Athletic Club y el guineano está a punto de marcar el primero del partido.

Min. 6''

Ocasión a balón parado favorable para el Getafe. Preparado para colgar ese pelota Luis Milla.

Min. 5''

Se toma su tiempo David Soria para poner la pelota en juego. Tímida presión de Iñaki Williams como punta de referencia.

Min. 4''

Controla la posesión el equipo de Bordalás en estos primeros compases del encuentro. Los locales tiran de envíos en largo para encontrar a Jaime Mata arriba.

Min. 3''

El 'Txingurri' Valverde articula un doble pivote con Ander Herrera y Beñat Prados. Parte como delantero centro Iñaki Williams por delante de Unai Gómez, en la posición de mediapunta.

Min. 2''

No hay sorpresas en el sistema utilizado por José Bordalás, con Jaime Mata en la punta en lugar de Juanmi Latasa. Mason Greenwood se pone por banda derecha, dejando el costado izquierdo a Óscar Rodríguez.

Min. 1''

¡Comienza el partido! Ya rueda el balón en el sur de la Comunidad de Madrid.

Min. '

Los jugadores ya pisan el césped del Coliseum. ¡El partido está a punto de arrancar!

Min. '

El colegiado Jesús Gil Manzano, perteneciente al Comité de Árbitros de Extremadura, será el encargado de impartir justicia en el choque de esta noche. El árbitro dombenitense estará asistido en el VAR por Alejandro Muñiz Ruiz, del comité territorial gallego.

Min. '

5. El Athletic Club no ha ganado ninguno de sus últimos cuatro partidos en LaLiga (2E 2D), su peor racha sin victoria en una misma temporada de la competición desde abril-mayo de 2023 (4P 1E 3D).

Min. '

4. El Getafe ha perdido tres de sus últimos ocho partidos en el Coliseum en LaLiga (3V 2E), tras haber sufrido tan solo una derrota en sus anteriores 17 encuentros como local en la competición (10V 6E).

Min. '

3. El Athletic Club solo ha ganado uno de sus últimos 17 partidos como visitante ante rivales madrileños en LaLiga (9E 7D), 0-1 ante el Rayo Vallecano en enero de 2022.

Min. '

2. Tras tres derrotas consecutivas como local en LaLiga ante el Athletic Club entre 2013 y 2016, el Getafe no ha perdido ninguno de sus últimos seis encuentros en casa ante los rojiblancos en la competición aunque cinco de ellos terminaron en empate (1V).

Min. '

1. Getafe y Athletic Club han empatado 10 de sus últimos 13 encuentros en LaLiga (dos victorias del conjunto azulón y una de los bilbaínos), - es el rival ante el que conjunto azulón ha cosechado más empates en la máxima categoría (37P 9V 17E 11D).

Min. '

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del encuentro!

Min. '

Y es que el equipo de Ernesto Valverde se ha descolgado de la batalla por una plaza que da acceso a la próxima Champions League –está a seis puntos del cuarto puesto que ocupan los colchoneros– y no puede volver a tropezar si quiere mantener vivas las opciones de obtener el billete a la máxima competición europea.

Min. '

El Athletic Club, por otro lado, necesita los tres puntos para dejar atrás su mala racha que le ha hecho perder puntos desde que levantó el título de la Copa del Rey el pasado 6 de abril. Son tres jornadas sin vencer desde entonces, firmando empates frente al Villarreal y al Granada y cayendo contra el Atlético de Madrid, su cita liguera más reciente.

Min. '

Los de José Bordalás llegan a este encuentro después de la victoria a domicilio ante el Almería que ha sellado de forma matemática su permanencia en Primera División. Una victoria hoy significaría para los azulones la cuarta jornada seguida sin perder y la posibilidad de soñar con Europa en esta recta final de LaLiga, una vez que se colocarían a tres puntos del Real Betis (en la séptima plaza) y a cinco puntos de la Real Sociedad (en la sexta plaza).

Min. '

En el banquillo del Athletic Club: Julen Agirrezabala como portero suplente, Mikel Vesga, Iker Muniain, Gorka Guruzeta, Dani García, Imanol García, Asier Villalibre, Raúl García, Adu Ares, Mikel Jauregizar y Hugo Rincón.

Min. '

En el banquillo del Getafe: Daniel Fuzato como portero suplente, Fabrizio Angileri, Gastón Álvarez, Carles Aleñá, Juanmi Latasa, Yellu Santiago, Yassin Tallal, Jorge Martín, Alberto Risco y Jeremy Jorge.

Min. '

Ernesto Valverde se ve obligado a mover su equipo debido a las lesiones de Iñigo Ruiz de Galarreta, Oihan Sancet y Dani Vivian, titulares contra el Atlético de Madrid. Así que entran en el once Ander Herrera, Álex Berenguer y Óscar de Marcos, respectivamente. También hay cambio en la delantera con la salida de Gorka Guruzeta y la entrada de Unai Gómez, que jugará en la posición de mediapunta, por detrás de Iñaki Williams.

Min. '

José Bordalás confía en el estado de forma de Jaime Mata y le da una oportunidad como titular después del tanto anotado en la victoria por 1-3 frente el Almería. La entrada del delantero madrileño en detrimento de Juanmi Latasa es la única variante en un Getafe que cuenta con el regreso de Carles Aleñà, por primera vez en una convocatoria desde marzo tras recuperarse de una lesión muscular.

Min. '

Por su parte, el Athletic Club saltará al campo con (4-2-3-1): Unai Simón – Óscar de Marcos, Yeray Álvarez, Aitor Paredes, Iñigo Lekue – Beñat Prados, Ander Herrera – Álex Berenguer, Unai Gómez, Nico Williams – Iñaki Williams.

Min. '

José Bordalás pone en liza la siguiente alineación (3-4-3): David Soria – Djené Dakonam, Nemanja Maksimovic, Omar Alderete – José Ángel Carmona, Ilaix Moriba, Luis Milla, Diego Rico – Óscar Rodríguez, Jaime Mata y Mason Greenwood.

Min. '

¡Ya disponemos de las alineaciones de los dos equipos!

Min. '

¡Buenas noches a todos! Bienvenidos al encuentro entre el Getafe Club de Fútbol y el Athletic Club de Bilbao, duelo correspondiente a la trigésima cuarta jornada de LaLiga. Comenzamos con la previa de este partido que arranca a las 21:00 en el Coliseum.