Miércoles, 20 Junio 2018

Lenguados con salsa de nueces

0 votos
Lenguados con salsa de nueces

Los lenguados congelados, sólo quedarán dorados y crujientes si, tras descongelarlos, se secan bien antes de echarlos a la sartén

Ingredientes:

  • 800 g de lenguado
  • 50 g de champiñones
  • 100 g de nueces peladas
  • 80 g de harina
  • 30 g de mantequilla
  • 40 g de queso rallado
  • leche
  • nuez moscada
  • aceite de oliva
  • sal

El lenguado se limpia, se le quita la piel y se corta en filetes, que se salan y se pasan ligeramente por leche y luego por harina; después, se fríen en aceite hasta que estén bien dorados y se reservan.


Los champiñones se cuecen en un poco de agua con sal durante tres minutos, se cortan en láminas y se reservan.

 

Con la mantequilla, la harina, la leche y un poco de caldo de cocer los champiñones se prepara una salsa bechamel muy ligera sazonada con nuez moscada; por último, se añaden las nueces picadas muy menudas y los champiñones laminados.

 

El lenguado se coloca en una fuente y se riega con la salsa; se espolvorea con queso rallado y se introduce en el horno a temperatura media durante 10 minutos o hasta que el queso esté bien gratinado.

 

Comentario nutricional
Un puñado de nueces de 20 o 30 gramos como merienda o a media mañana proporciona vitaminas C y E, fósforo, cinc, ácido fólico y hierro, entre otros. Alrededor de 160 calorías por puñado hacen de esta ración una dosis muy razonable para tomar como tentempié.

Galicia en Vinos

Galicia en Vinos

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de orgien de Galicia


Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

El chef Massimo Bottura, de 'Osteria Francescana', junto a su esposa Lara Gilmord tras recibir el galardón

'Osteria Francescana', de Italia, elegido mejor restaurante del mundo

'El Celler de Can Roca' ha ocupado el segundo lugar en la gala de los premios 'The 50 best'

Tapas listas para degustar.

Día Mundial de la Tapa: Tres tapas para hacer en el microondas

Deliciosos aperitivos fáciles y rápidos de preparar con los que satisfacer los paladares más exigentes

Los alimentos 'light' pueden hacerte engordar

Cinco hábitos que te hacen engordar sin que lo sepas

Descubre los errores que cometes a diario y que te impiden adelgazar tanto como quisieras

Helados de diferentes sabores.

Los cinco sabores de helado más extraños

Existen ingredientes que jamás te plantearías introducir en uno de los postres más refrescantes